Seremnya “Night Edition”- Gua Angkat Tangan Dah


selamat siang masbRO
siang-siang gini gua udah sukses melancarkan ibadah puasanya 3 temen gw
salah satunya si marwoto
gara-gara gw sita stok rokoknya 1 bungkus……
gua khawatir kalo imannya si marwoto akan tergoda hebat oleh batang rokok yang “menganga” di depan kasurnya
karena gw yang sangat menghormati orang yang berpuasa, akhirnya gw selamatkan ibadah puasanya si marwoto
jadi stok rokoknya, gua bawa ke kamar gua sendiri…..
dan untuk memastikan kalo si marwoto enggak membawa kembali itu rokok,
dengan sekuat tenaga gua sedot abis itu rokok dari tadi pagi sampe sekarang, demi persahabatan gua dengan si marwoto
berikut semua video 3gp yang ada di laptopnya gw “CUT” dan gua pindah ke komputer gua,
tapi sekali lagi demi persahabatan, video 3gp yang gw ambil dari marwoto, gw setel di komputer gw dengan gw kecilin suaranya…..

# Indahnya Persahabatan ya kawan ………

oke dah… kita Doakan ibadah puasa si marwoto bisa lancar, ” gw akan bantu dia sebisa mungkin”
kita bakalan bahas
soal Dashyatnya “Night Edition” yaitu edisi malam-malam
kita bakalan bahas satu-persatu

1. Suzuki Night Rider
suzuki night rider

wahh ini… kalo ini bner2 soal tampilan yang bner2 gaya abis dah….
gua akuin cat itemnya keren abis… kincloong bosss
dulu sbnernya waktu SMA… gua sempet pengen minta beliin ini motor yang shogun 125
tapi karena nilai raport gua, yang di campur adukan dengan kasih sayang guru gua #Baca Merah Semua– ini kayaknya guru, lagi cari2 perhatian sama gua
jadi gua lebih baik tau dari aja lah…
dan berujung Ke nasib astrea Star yang Gw Pilok item legam Semua (12 ribu kalo gak salah harganya – gua puasa enggak ke rental PS 1 minggu itu)
sampe kenalpot gua pilok item semua – eh ngelotok….
kesimpulannya, produk suzuki ini sempet bikin gw jatuh hati

2. Night Butterfly ( Kupu-Kupu Malam )
lokalisasi

ini…ini….. gua gak bakalan ngomongin power apa torsi disini
ini bener-bener misterius menurut gua
kalo lu gak percaya….
MX gw bisa lari 100 kilometer per jam-lebih
tapi begitu lewat area yang dipenuhi kupu-kupu malam yang lagi pada nongkrong
gak tau kenapa… power Si MX mendadak ketahan, dan gak bisa keluar semua….mentok-mentok 20 kilometer perjam
itu juga terjadi sama “Kawasaki Ninja 2 tak” di sebelah gw… “Jambakan setan apaan” dia juga powernya juga ketahan kayak gw….
begitu itu cewek ngomong “mampir kakak”, CIeeeeet == > “Panic Brake” (jadi ampas itu jambakan setan)
jadi buat elu-elu yang motornya gak pake rem, alias motor alay…. gua rasa enggak bakal bisa lu rasakan
kekuatan misterius dari Night Butterfly

3. Night Men ( Waria )

betis waria
kenapa gua bilang ini salah satu versi “night” yang menurut gua serem ??
gua bisa analogikan waria itu ibarat “Mio 300cc versi drag”

“feminim tapi bertenaga”
kadang emang lu liat waria ini tampil feminim, malah lu kadang tertipu dengan dandanan dari si waria, tapi dibalik itu lu jangan kaget, gw kasih tau aja ya… gw pernah ketemu sama waria yang ternyata profesi sebelumnya
– bekas preman
– kuli pasar
– tukang becak
dari lu semua, ada yang meragukan “Kedigdayaan” peak power dari 3 profesi yang gw sebutin ???

“mesin matic”
ini yang gua salut…. nih gua kasih tau aja lagi ya
lu tau kan kalo mesin matic, gak usah pake oper gigi, begitu tarik gas langsung ngacir……
begitu juga waria…. anggap aja pas waria lagi pada ngobrol sama temen2nya, ato sama langganannya itu kita ibaratkan motor yang mesinnya lagi “idle”, atau langsam… jadi kayak motor drag lagi mau balapan masih di garis start…
begitu aba-aba buat motor itu melesat di serukan ” Trantib ciiiin… kabuuur”
enggak pake oper gigi…. langsung blaaaaaaaassss… pokoknya power keluar semua… hasil karya bore-up dari tiap bengkel-bengkel ternama dipertaruhkan……
semua lari lurussss “full power” …. walau pun didepan ada sungai…. hajaar bosss
mau coba??????

“Ban Kecil”
ban kecil itu udah udah wajib, buat motor-motor drag lokal yang sering ikut-ikut kompetisi
tapi kalau di waria itu kita ibaratkan kayak sendal “jepit”
lu gak usah kaget kalo waktu ngecek tas yang dibawa waria, trus lu ketemu sendal jepit…
kalo kita pikir, sendal jepit buat mereka itu udah termasuk “war equipment”
karena power peak mereka yang brutal baru bisa tersalurkan ke kaki mereka, kalo mereka pake sendal jepit,
tanpa hambatan, tanpa beban berlebih,
tapi ya itu tadi resikonya, mirip-mirip kayak lu pake ban kecil, lu gak boleh kebanyakan manuver
lu bayangin kalo lu make sendal jepit terus kebanyakan manuver, paling sendal jepit lu putus…
makanya lu jangan kaget kalo banyak waria mengakhiri pelariannya di sungai
bisa jadi karena mereka cuma bisa lurus
ato emang lagi “overheat” (panas berlebih), jadi mereka butuh pendinginan
masuk akal?????

4. Night BUS ( Bus malam )
bus malam

Oke… ini dia satu lagi gua sendiri emang sering mati kutu kalo ngomongin soal kenceng-kencengan
banyak komentator dari blog gw ini, kayaknya punya dendam pribadi ke gw…..
enggak tau kenapa komentator-komentator ini sering menyarankan supaya gw balapan sama bus malam….
sorry bro… gw udah tobat……
jangankan suruh balapan sama bus malam….
gw aja yang cuma numpang bus malam… bisa panas dingin gak karuan……
udah ah no comment kalo kayak ginian

yang jelas tobat dah gua sama bus malam……

pokoknya
#salam Satu Jiwa……….

38 responses to “Seremnya “Night Edition”- Gua Angkat Tangan Dah

  1. ipanase July 26, 2013 at 4:44 pm

    hahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  2. maxy July 27, 2013 at 1:59 am

    mantap bro…sampe terbahak-bahak n guling2 nih pas baca artikelnya…

  3. Segoreng July 27, 2013 at 4:08 am

    Jiann guling2 nahan tawa…
    Poin nomer 2 joozz gandoozz kothoozz2….!!! Se7 ane langsung jln 10 kpj sambil cihuuy siul2…
    wkwkwk

  4. die July 27, 2013 at 8:26 am

    wkwkwk,
    ente bakat jadi novelis gan .

    *pernah ‘ngecek tas’ ya ?? Xixixi

  5. crypton5525 July 27, 2013 at 8:28 am

    lah, koment Ane yang soal bus malem dibahas juga…
    wkkwkwkwkwk…
    keren dah ini blog, cengar cengir ndiri Ane di kantor…
    andai ada matius di sini, bisa lewat semua tuh gen “night” yang disebutin di atas…

  6. nelvian July 27, 2013 at 9:13 am

    welkom mbek bro !

    blog dengan tulisan khas selain om dnugros dan varput:mrgreen:

  7. fnaufala July 27, 2013 at 10:35 am

    wah kayaknya pengalaman sama night men😆

  8. Prant July 27, 2013 at 10:57 am

    pasang rem kuat kuat ah…

  9. anx45 July 27, 2013 at 2:37 pm

    hehehe… mrenges baca poin no 2….

  10. andi@yahoo.com July 28, 2013 at 8:41 am

    asli ngakak saya baca artikel anda, sampai sakit perut ketawanya, cocok anda menjadi penulis alur cerita film dsb

  11. redbike92 July 28, 2013 at 11:31 am

    wakakaka
    soal night man, saya pernah diceritai teman sekantor magang
    ada daerah di Bali
    yang night mennya selalu promosi
    “servis servis, kena gigi uang kembali garansi 3 tahun”
    brr…. syerem

    btw, foto night mannya juga serem kok
    kaki2nya kekar banget
    kayak suspensinya supermoto😀
    *bgg komen apa

  12. pak tarno July 28, 2013 at 9:17 pm

    bagus tulisannya, unik dan seakan terbawa alur cerita tiap baca blog ini, sayang kadang tulisannya lama gak update

  13. athleteriders July 29, 2013 at 8:06 am

    woh ini keren ini, jiaaannnn pemuda harapan bangsa #bangsa night man:mrgreen:

    salken bro

  14. potretbikers July 29, 2013 at 1:52 pm

    Wekekekkeke, lumayan ketawa….pas waria

  15. Cah Nglegok August 2, 2013 at 3:47 pm

    ra melu – meluuuuu….

  16. bimo96 August 13, 2013 at 11:21 am

    true story ketok e iki wkwkwk😀 lucu bro

  17. Intan September 12, 2013 at 9:01 pm

    Suzuki Night Rider keren.

  18. djarnug May 6, 2014 at 1:08 pm

    Wakakakkak sip sip sam, cukup mbois lanjutkan

  19. gc133hijrah May 21, 2014 at 6:44 pm

    Keren artikelnya….😀 mantab 2jempol buat ente

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: