TENTANG SAYA (BARUU INI)

saya adalah pria bernama kalvin
kelahiran 1988, bekasi
yang saat ini menetap di kota malang
yang saat ini masih berstatus Mahasiswa di Universitas Brawijaya jurusan Biologi angkatan 2006,
dan sekaligus sebagai karyawan di salah satu perusahaan financial….

tujuan saya dalam menulis artikel ini tidak lebih dari menambah pergaulan dan sharing
karena dilingkungan saya sendiri sedikit teman-teman yang bisa diajak sharing tentang dunia otomotif terlebih roda 2

pengalaman saya sendiri dalam menunggangi roda 2 dimulai dari SMP, pinjem punya si bapak,
seinget saya dulu motornya sanex sierra… mirip2 sama SUPRA x…
tapi itu motor tetep jadi motor yang bikin saya bisa lancar riding kayak sekarang, dan tidak lepas dari bimbingan si bapak…..
lalu beranjak di kelas 2 SMA si bapak memblikan saya sebuah motor……
yaitu sebuah motor bekas dari salah satu karyawan di tempatnya bekerja…..
yaitu motor astrea star produksi 1987, ini motor udah pernah dipake bekas tabrakan sama pemilik pertamanya…
jadi gak pernah dipake lagi selama 5 tahun….
dan motor ini dibeli sibapak sekitar 600 ribu rupiah…..(mantap… cuma servis dikit langsung greng…)
dan diberi nama oleh 1 sekolahan si “jalu”

setelah saya lulus SMA
saya langsung merantau ke kota Malang untuk kuliah disana
dan “Jalu” saya tinggal untuk digunakan oleh orang rumah…
karena tempat Kos saya sendiri relatif sangat dekat dari kampus….
kalau masbRO semua pernah mengenal daerah malang khsusnya kawasan kampus brawijaya…
pastinya masbRO semua tau dengan daerah kos-kos an kerto,,
Yup disitulah saya tinggal
dan selama beberapa tahun saya absen dalam memiliki motor
hingga akhirnya saya mendapatkan pekerjaan yang hasilnya terhitung lumayan…
dan dari situlah timbul keinginan saya untuk membeli sepeda motor
yang akhirnya pilihan saya jatuh ke konda supra x 125 milik adik saya yang usia kreditnya baru 3 bulan (dan ini hasil dari diskusi saya dengan si bapak)
dan akhirnya saya membeli dari dia dengan menggantikan uang mukanya (over kredit)

sehingga dia mengambil motor lagi yaitu yamaha mio….

setelah berjalan setahun ternyata orang rumah juga sedang membutuhkan motor tambahan, akhirnya si supra saya berikan ke orang rumah,,,
sayapun akhirnya mengambil motor baru (kredit juga:mrgreen: )
dan berdasarkan hasil perbincangan saya dengan si bapak pilihan saya jatuh kepada
new Jupiter MX… yang dulunya si bapak sempet kepincut sama motor ini, namun waktu itu masih belum dijual, dan baru launching saja….

saya akui belum pernah sekalipun saya kecewa dengan motor pilihan si Bapak….
pilihan Si bapak memang bener-bener top markotop….
mengingat si bapak sudah dekat dengan dunia otomotif terutama roda 2 puuhan tahun lalu….
dan sudah macam-macam jenis motor pernah dimiliki si bapak
RX-king kobra (RX-king keluaran jepang)
RX king
GL-Pro 2X
GL max
yamaha crypton
bahkan sampai motor china yaitu sanex sierra….

di halaman ini tersirat rasa terima kasih saya untuk si bapak, yang masih bekerja juga….

dan juga kepada semua yang membaca artikel di blog ini saya ucapkan terima kasih banyak
sudah mau membuang waktunya untuk membaca sedikit unek-unek saya
untuk kekurangannya saya mohon kepada pembaca untuk membantu menambahkannya
karena ini hanyalah sebuah media sharing yang harapannya dapat mempererat tali persahabatan rider roda 2

# terima kasih

43 responses to “TENTANG SAYA (BARUU INI)

  1. Pingback: buat yang baru pindah ke motor kopling manual dilarang ngelamun dijalan……. « nsx125

  2. Ari Semarangan November 23, 2011 at 8:52 am

    wah, terharu juga dengan semangat si bapak
    ngisi absen broo .

  3. Mas Wiro November 28, 2011 at 7:12 pm

    Absén dulu ya mas bro…
    Saya juga dari Malang…

    Bila berkenan, beberapa waktu yang akan datang
    Blogger jatim akan bikin acara akhir tahun…
    ayo kumpul² di Songgoriti masbro

    Jangan lupa “main” ke tempat saya, di

    http://nyobamoto.wordpress.com

    thanks masbro

  4. gogo November 28, 2011 at 8:07 pm

    wah kisah yang menarik mas bro, jauh juga kuliahnya.. asyik klo ortu ternyata hobi motor juga.. saling mendukung.

    salam kenal dari Purwokerto, klo mampir ane traktir mendoan sepuasnya..

  5. warung DOHC November 29, 2011 at 4:14 am

    mahasiswa rantau ta iki critane ?? #kangen malang aku rek😦

  6. uungferi December 4, 2011 at 4:06 am

    ngabsennnn disini ah…..

  7. bapakeValen December 5, 2011 at 7:34 pm

    mampir aaaaahh…..
    besok kalo udah jd bapak, harus kaya si bapak juga lho.

  8. cryoptonancurancuran December 12, 2011 at 4:01 pm

    waaaaw…
    bapake ternyata ex cryptoner juga toh?
    salam sesama pengguna crypton buat Bapake Mas…

  9. budiblack December 15, 2011 at 8:43 pm

    salam kenal bro…sama2 pngguna motor…

  10. mas wahyu February 17, 2012 at 10:02 pm

    Eh,belum absen ternyata.
    Numpang corat-coret

  11. t_p March 29, 2012 at 6:59 pm

    salam kenal broo.
    ane paling suka baca blogg ente. enak dbacanya, apa adanya, bagaikan air mengaalir….

  12. guardianzboyz May 12, 2012 at 1:32 pm

    blognya jadi lebih fresh om.. tapi rada aneh kalo isinya otomotif tapi blakangnya foto kyk gtu… hahaha,, salam dar bang-o.blogspot.com.. hehehe

  13. Dismas June 1, 2012 at 12:06 pm

    Salam kenal mas bro, sukses selalu. Keep riding, keep blogging🙂

  14. aru_kun June 22, 2012 at 9:39 am

    Absen, Masbroo.. Salam kenal🙂

  15. gejala malaria July 18, 2012 at 7:44 pm

    mantap banget nih gan infonya sungguh menginspirasi sya

  16. arie August 23, 2012 at 6:58 pm

    dari nopol mx nya orang cikarang ya gan?? salam kenal gan,,, sukses buat blognya…

  17. bago June 25, 2013 at 7:51 pm

    wahh tlat nih, sya jg pngguna njmx, joss pkoknya, slm knl mas broo,😀

  18. cicakdindingkreatip July 24, 2013 at 10:09 pm

    salam kenal masbro dari http://cicaakcerdas.wordpress.com/
    ane suka blog ente suka pool🙂

    kalu ada waktu main ke blog ane bro heheh🙂 woke

  19. setia1heri July 30, 2013 at 7:59 am

    salken bro..kok kemarin gak kelihatan ya pas bukber di surabaya ?😀

  20. Udays marchers January 11, 2014 at 11:35 am

    thank’s bro atas info”a . salam kenal , broo🙂

  21. Indrian RA Farro September 20, 2014 at 8:13 am

    sumpah ngakak baca yang ini..wkwkwkwkwk..pokok e MX dah bray

  22. bledug October 4, 2014 at 12:49 pm

    ANDA EMOSI DESAIN CS 1 DIBELA TETAPI YANG PAKE GAK BELI CS1?? YA NAMANYA MUNAFIK

  23. sylviahartanto July 10, 2016 at 7:22 pm

    Kami dari VIPBANDARQ.COM Mengadakan SEO Kontes atau Kontes SEO yang akan di mulai pada tanggal 01 April 2016 – 05 Agustus 2016,

    dengan Total Hadiah Rp. 35.000.000,- Ikuti dan Daftarkan diri Anda untuk memenangkan dan ikut menguji kemampuan SEO Anda. Siapkan website terbaik Anda untuk mengikuti kontes ini.

    Buktikan bahwa Anda adalah Ahli SEO disini. Saat yang tepat untuk mengetest kemampuan SEO Anda dengan tidak sia-sia, hadiah kontes ini adalah Rp 35.000.000,-

    Tunggu apa lagi?

    Kontes SEO ini akan menggunakan kata kunci (Keyword) VIPBANDARQ.COM | BANDARQ | GAME BANDARQ | CAPSA ONLINE | BANDAR POKER | AGEN DOMINO99 Jika Anda cukup percaya akan kemampuan SEO Anda,

    silahkan daftarkan web terbaik Anda SEKARANG JUGA! Dan menangkan hadiah pertama Rp. 13.000.000. Keputusan untuk Pemenang Akan di tentukan dengan aturan kontes SEO yang dapat dilihat di halaman ini.

    Tunggu apa lagi? Ikuti kontes ini sekarang juga!

    CONTACT US:
    – PIN BB : 33449B3B / 7AD1123F
    – Ym35jt : Vip Bandaq Q
    – Facebook : Vip Bandaq Q
    – Phone: +855 87781506

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: