Monthly Archives: December 2011

eaaaa…. karat pertama si MX


selamat siang masbRO semua
hwehehhehe udah ada kali 5 hari gak isi artikel, gara2 kebanyakan ngeliat foto yang di ambil sama mbah wiro hasil oleh2 dari bromo,

oke dah,
sekarang sekarang dimalang lagi musim ujan neh masbRO, hampir tiap hari ujan….
nah ini bikin saya jadi akur sama ember+gayung…..alias nyuci motor-mania
soalnya si MX bukan motor tipe trail,
enak kalo punya motor trail masbRO, makin banyak lumpurnya makin ganteng
nah kalo si MX, makin banyak motornya, malah makin bikin sungkan kalo markir di depan kantor

nah pas kemaren saya lagi nyuci motor sambil curhat sama ember
tau2 secara spontan mata saya mengarah ke suatu titik (hampir mirip kayak kalo lagi ngeliat mbak2 kelas premium tapi lagi naek matic pas di lampu merah :mrgreen: ), nah sayangnya objek yang saya liat saat ini bukan mbak2, soalnya seumur2 belum pernah nyuci sambil di temenin mbak2 yang megang selang, kayak di car wash edisi dewasa
tapi yang saya liat ternyata karat masbROOO DUAAARRR #efek halilintar

– lanjut bacanya>

Pesan dari si Bapak untuk anaknya yang sedang di tanah rantau


selamat sore masbRO

sore ini tau-tau keingetan sama orang rumah
maklum masbBRO saya setahun sekali baru bisa pulang ke rumah saya di bekasi

mungkin enggak sedikit banyak masbRO semua yang senasib sama saya sebagai anak rantau
di artikel ini saya cuma mau share aja
buat masbRO yang hampir lupa dengan warisan yang paling indah dari ortu masbRO

jadi gini masbRO
si bapak itu berasal dari sumatera utara
jadi buat beliau merantau itu adalah suatu budaya,
karena memang rata2 orang batak sang lelaki selalu merantau untuk mencari pekerjaan

dan hal tersebut ternyata menular kesaya
walaupun awalnya bukan untuk bekerja
namun untuk kuliah
jadi saya sendiri pergi merantau dari bekasi ke kota malang
namun siapa sangka, kalau akhirnya saya sampai mendapatkan pekerjaan di malang Read more of this post

indahnya jalan kaki 1 bulan #part 1


selamat sore masbRO semuanya!!!!

gini masbRO…
postingan ini
saya persembahkan buat semua insan-insan ciptaan Tuhan yang sudah sampai titik jenuh dengan kehidupan perkotaan
# cieeeeeee (temen2 gw pada nyorakin dibelakang)
# raiiimu piiiin (itu yang paling belakang ikut2an )

udah dah….
emang ini perut rasanya kayak kemasukan busi bekas, kalo kebanyakan nulis2 model puitis masbRO
trus emang temen2 kupingnya kayak ketabrak motor kalo denger saya ngomong model gitu

gini masbro….
dulu waktu jaman saya masih semester 5 sekarang udah semester 11 #mampus dah gw
waktu itu ada yang namanya mata kuliah KKN (kuliah kerja nyata) – lanjut bacanya>

Dilema akan bensin Premium dengan mesin berkompresi tinggi


oke masbRO
selamat tengah malam
udah 2 hari gak posting neh…..gara2 lupa password #akibat keseringan autologin :mrgreen:

oke masbRO…
neh jujur aja, di bulan ini agak banyak pengeluaran tak terduga sehingga terjadi “penurunan di kubikasi” di dompet, yang akhirnya menjadi membuat saya harus mulai menata ulang pengeluaran saya, dan menjadi mancing “hemat beib” mania,
mulai dari ganti diterjen dari merek attack jadi sabun colek,
ganti rokok sampoerna mild ke tali jagad
bahkan sms dari HP saya alihkan jadi sms gratis via online….

nah saya mulai berpikir, kayaknya enggak adil kalo si MX gak ikut berpartisipasi dalam progeam hemat 100 hari saya 👿 , yang biasanya dia makan enak alias bensin merah alias pertamax plus bakal saya infus pake bensin premium
Read more of this post

KERETA API ASPAL bikin ngelus dada


selamat malam masbRO….
pernah denger istilah kereta api aspal ???
yang pasti artinya bukan kereta api “asli tapi palsu”

kereta api aspal itu
orang yang biasa mengendarai motor tapi sambil ngerokok
saya gak tau kenapa dia hobi bener naik motor sambil ngerokok
– bisa jadi dilarang sama bininya ngerokok dirumah makanya dia cuma berani ngerokok dijalan
#gw sumpahin dia papasan sama bininya dilampu merah
– bisa jadi emang menurut dia ada sensasinya sendiri ngerokok di jalan sambil ngatri dilampu merah
#gw bingung emang enaknya ngerokok campur asep knalpot

Read more of this post

berani kayak gini sama pak polisi ??


selamat sore masbRO semua

namanya di Indonesia

ada sebuah fenomena yang dari mulai jaman
WC jongkok
WC nungging #ini saya gak pernah liat
sampe WC duduk

namanya rider bandel sama polisi mesti gak pernah akur
gak tau polisinya yang sebel sama rider yang sering kebut2an
ato emang ridernya yang sebel sama polisi sering bikin si rider belah duren dompet

tapi beda sama iklan kawasaki ZX-6 ini masbRO
gak tau kenapa sampe saaat saya nulis postingan ini
saya masih ketawa terus sampe ini gigi kering semua Read more of this post

7 icon + cherrybell = bikin kerja om jin djarum 76 jadi gampang….


=============UPDATE=====================================
kabar paling baru masbROO
dari bro “cryoptonancurancuran”
maaf Mas Bro, tadi Saya baru dapet kabar katanya si Om Jin sudah resign dari pekerjaannya sebagai jin.
karena permintaan Mas Bro yang (sebenarnya) di luar jangkauan Dia, Dia jadi dipecat secara tidak hormat oleh dewan Jin luar biasa.
begitulah update terakhir dari twitter OmJIn@yahoo.co.id

intermezzzoo om

barusan saya mikir2 seumpamanya ada om jin djarum 76 dateng
permintaan apaan ya yang saya minta….
pokoknya gak boleh sampe saya rugi daaah gara-gara salah ngcapin permintaan
gini masbRO

rencana saya

O = om jin
S = saya

O = sebutkan 3 permintaanmu!!!
S = saya mau 7 icon kesini om….
O = oke laksanakan

dateng dah 7 icon

o = permintaan kedua mu ????
S = saya mau cherrybell kesini juga om…
O = laksanakan

langsung cherrybelle jatuh darii langit deh

O = sebutkan permintaan ketigamu
S = saya mau mereka semua jatuh cinta setengah mati ke saya om :mrgreen:
O = ngimpi laksanakan

nah itu dah masbRO permintaan paling effisien dan paling efektif yang ada dikepala saya, bayangin aja
3 permintaan
bikin 16 cewek cakeep
langsung jatuh cinta setengah mati ke kita

coba masbRO bayangkan seandainya 7 icon sama cherrybelle enggak pernah terbentuk
masak saya harus sebutin satu2 namanya
bisa-bisa lupa satu nama saya yang rugi masbRO…
nah kalo sampe salah sebut….tau2 yang dateng bukannya cewek cakep tapi preman pasar
bisa-bisa saya rugi 1 permintaan buat pulangin tuh preman pasar…. :mrgreen:

oke masbRO
kalo ada ide/planning misal masbRO ketemu sama om jin
bisa dishare disini :mrgreen:
salam 1 jiwa masbRO….

=============UPDATE=====================================
kabar paling baru masbROO
dari bro “cryoptonancurancuran”
maaf Mas Bro, tadi Saya baru dapet kabar katanya si Om Jin sudah resign dari pekerjaannya sebagai jin.
karena permintaan Mas Bro yang (sebenarnya) di luar jangkauan Dia, Dia jadi dipecat secara tidak hormat oleh dewan Jin luar biasa.
begitulah update terakhir dari twitter OmJIn@yahoo.co.id

wooh banyak amat klonengan CS-1 di china yang di eksport ke luar negeri


selamat malam masbRO semua
gara2 di jalan keluar lagi ada razia polisi
saya gak berani pulang ke kontrakan dulu
jadi mending posting dulu dah
nah masbROOO
siapa seeh yang gak kenal sama honda CS-1
yang rumornya
desain dari CS-1 sendiri adalah karya orang indonesia
dan banyak kritikan yang tidak sedap soal desainnya
ada yang bilang aneh ada yang bilang gak jelas (tipe motor cowok atau motor cewek)
tapi saya pribadi sih seneng sama modelnya sport touring banget

nah pas iseng-iseng browsing ehhh
ketemu CS-1 yang aneh masbRO
sekali liat langsung kerasa anehnya
gara-gara ada nuansa mesin selonjornya
pertama sih saya kira motor apa gitu di bikin jadi model CS-1
eh tau-tau saya nyadar kalo website yang saya masuki itu adalah website luar indonesia
neh masbRO penampakannya

Read more of this post

MAU BIKIN HONDA SONIC WANNABE ??? ini harga part dari happy arrow


selamat siang semua masbRO
beberapa hari lalu ada saudara kita yang sempet menghubungi saya, setelah membaca artikel happy arrow yang beberapa waktu lalu pernah saya posting,
jadi gini masbRO….
kalau gak salah saudara kita itu adalah sang pemilik happy arrow dan baru mengalami kecelakaan
jadi beberapa part motornya hancur
kurang lebih begini isi pesannya masbRO
Read more of this post

banyak kejutan, waktu servis si MX >>>> MX-ION 150 INSIDE


oke selamat malam semuaanya masbRO

udah dua hari gak posting

gara-gara gak enak badan….(kayaknya gara-gara udah kelamaan gak makan enak :mrgreen: )
sekarang badan saya udah enak (abis makan enak )

oke masbRO, waktu hari kamis, begitu gajian turun, saya langsung kepikiran kalo si MX udah waktunya servis pertama, padahal kilometer udah menginjak di 1700 KM (waktu kilometer 500 cuma ganti oli doang :mrgreen: ), karena alasan tertentu… (masalah dompet inside)

nah padahal kan masih servis gratis …..???
bner banget masbROO, tapi yang jadi masalah, buku servis si MX gak ikut dikirim ke malang, jadi yang nyampe ke malang cuma motor + kunci kontak + STNK + bensin se-sendok teh :mrgreen:
Read more of this post

%d bloggers like this: