Monthly Archives: November 2011

MUSIM HUJAN = MOTOR HILANG # HATI-HATI


selamat sore om2 masbRO semuanya

ini sekarang posisi saya lagi dikantor…
gak kejebak ujan gak bisa kemana-kemana
dan rencana mau jenguk mbak2 SPBU sekalian pamer ban motor yang baru diisi angin, akhirnya gagal total….

oke dah gara-gara ujan saya jadi keingetan pengalaman si bapak dulu waktu saya masih SD kelas 2
jadi gini masbRO waktu itu sibapak punya 1 motor kesayangan
motornya itu GL-pro itu motor dipake udah sekitar 3 tahun waktu itu masbRO
nah pas itu sibapak tau-tau dapet rejeki
karena senengnya dia sama motor,
akhirnya rejekinya langsung di pake buat beli motor RX-king baru Read more of this post

Advertisements

berbagi senyuman pas lagi riding….. hwehehehehheh


selamat siang masbRO semua…..
ada bahasan baru lagi neh…
kalo yang blom nyalain rokoknya dinyalain dulu dah…
kalo yang udah nyala rokoknya di matiin trus dinyalain lagi (biar kompak :mrgreen: )…..

gini masbRO
namanya kalo kita udah naek motor dijalan raya
yang namanya emosi, pasti enggak lepas dari kita
mulai dari ngeliat orang naek motor sruntulan
denger suara klakson yang setengah mampus lebaynya
ngeliat angkot jalannya enggak karuan
apalagi ngeliat cewek dibonceng pake rok mini woooooh (iki tombone masbRO :mrgreen: )

tapi kadang di saat seperti itu, banyak objek2 yang menjadi penetrasi dari emosi kita pas lagi naek motor
1. ngeliat mbak2 ato cewek2 sma nyebrang jalan (saya paling seneng yang satu ini, tapi lain kali aja saya bahas)
2. ngeliat gambar-gambar yang bisa bikin kita senyum2 sendiri di mobil truk (nah ini dah yang pengen saya bahass)

neh salah gamabr-gambarnya boleh ngembat dari google, maklum masbRO saya paling enggak berani spyshoot2an di belakang truk, soalnya saya paham betul kalo tidur di kolong truk itu gak enak …. Read more of this post

YMKI harus berhati-hati dengan produsen motor china di Indonesia


oke masbRO
neh saya bikin posting lagi

setelah melihat beberapa blog yang membahas tentang

yamaha R15 2.0 yang akhirnya enggak jadi di jual di indonesia untuk 2-3 tahun mendatang

walah pasti arek-arek FBY uakeeh sing loro ati (banyak yang sakit hati )
yang nantinya kemungkinan untuk menahan laju penjualan dari Honda all new CBR 150 R Read more of this post

komparasi penggunaan premium, pertamax, dan pertamax plus pada new jupiter MX


oke masbRO
di artikel ini saya ingin coba memberikan share untuk masbRO
dan sebagai catatan
di artikel ini jangan berharap tes yang saya lakukan bersifat kuantitatif
dalam artian sahring ini berdasarkan feeling saja dari pengalaman yang saya dapatkan dengan menggunakan tiga jenis bahan bakar tersebut

oke masbRO langsung saya mulai
saya mengetes dengan motor saya sendiri yaitu si new jupiter MX
yang punya kompresi 10.9 : 1
yang katanya wajib pertamax plus
tapi katanya juga titik pengapiannya sudah di retard supaya aman menggunakan premium
daripada saya penasaran mending saya coba satu-satu aja hweheheh :mrgreen: Read more of this post

buat yang baru pindah ke motor kopling manual dilarang ngelamun dijalan…….


selamat malem masbRO semua
sebelom nonton final Indonesia VS Malaysia
mau posting dulu dikit ah…..

ini sekedar tips aja buat rider-rider yang baru hijrah dari motor kopling otomatis ke motor kopling manual,
karena postingan ini murni dari pengalaman saya dimana saya udah kebiasa bawa si jalu (astrea star >>>> buat yang mau ceritanya ada disini) 2 tahun, trus si supra 1 tahun, dan pindah ke new jupiter MX manual clutch
kita persempit kategorinya jadi yang saya maksud kopling otomatis yang urutan transmisinya N-1-2-3-4 ke
kopling manual tipe transmisi return 1-N-2-3-4-5 / 1-N-2-3-4-5-6 atau kalo motor masbRO semua dipasangin mesin bus malem bisa sampe 7….. Read more of this post

begini dooong seharusnya PERTAMINA “GOOD JOB”



selamat siang masbRO semuanya
enggak kerasa akhir pekannya udah abis (padahal kerasa)

gini masbRO saya mau cerita waktu sebelum saya berangkat ke dealer TVS kemaren
sebelumnya saya mau silaturahmi dulu ke SPBU deket kontrakan alias isi bensin, dari pada pake dorong nantinya,
kan malu masa’ motor kinclong.. eeh ndorong……
yang berlokasi di perumahan TIDAR,
itu dah SPBU langganan karena cuma disana SPBU yang jual pertamax plus
soalnya si MX ini kompresinya minta ampun….
nah pas isi bensin… Read more of this post

kok new jupiter MX auto clutch ilang dari website yamaha ????????


nah masbRO melanjutkan kegalauan saya di sabtu malam
dimana saya gagal malem mingguan
saya sempet muter-muter browsing enggak jelas
sampe saya browsing ke website official yamaha
padahal itu motor udah nangkring di depan (bner-bner gak jelas dah kelakuan gw)
nah waktu saya lagi mengamati ketampanan motor yang saya pake sekarang di website itu (astagaaa pede bgt gw wakakakka)

nah ada satu yang menarik perhatian masbRO Read more of this post

simulasi kredit TVS TORMAX


hadeeeh
saya umumkan malam ini saya gagal malem mingguan
feeling saya mengatakan
kalau ini mutlak dari harapan para Jomblo2 yang sakit hati karena mendengar ISTILAH malam minggu…..
hadeehhh

oke dah daripada saya bingung mau ngapain mending saya brojolin aja artikel tentang simulasi kredit yang diberikan oleh pihak TVS kepada saya, waktu maen-maen ke dealer TVS
oke masbRO ini dia…. Read more of this post

PUNTIR GAS TVS TORMAX langsung di Dealer TVS


halo semua masbRO….
sebelum malem mingguan (menandai kalo saya enggak jomblo 😈 ) saya mau tulis artikel dikit neh dari hasil jalan-jalan tadi siang….

jalan-jalan ini didasari Insomnia kemaren
Insomnianya gara-gara kepikiran soal TVS TORMAX……
yang katanya suaranya bisa 2 mode
mode normal (suara kalem)
Mode racing (suara cerongoan wekekekkee)

nah waktu pertama dateng langsung tuh saya ketemu muka sama TVS TORMAX, yang posisinya di depan sendiri
neh penampakannya

oke langsung petugas dealer saya samperin… Read more of this post

SOLUSI BUAT PEMERINTAH soal kereta…..


barusan aja saya mampir ke forum kaskus…..
ketemu komik….
ini mantep bener bisa jadi solusi buat pemerintah
menghadapi tren orang-orang yang sueeeneng banget duduk diatas kereta

gw udah tau sekarang….
pasti si mbah ikut naik diatas kereta….
hadeeeehhhh…..

%d bloggers like this: