Monthly Archives: February 2012

lampu Jupiter Z burhan (head lamp) emang sesuatu banget


selamat sore masbRO semuanya
hmmm
dari mulai kemaren2
kerjaan saya cuma muter2 aja liatin gambar2
modifikasi body motor

hmmm lumayan lah buat cari ide
kalo nanti dimalang tau2 tukang pos sama delivey order pada pake new jupiter MX

gak taunya
lumayan banyak juga rider2 jupiter MX yang menyematkan stang jepit model X1R

nah tapi kekurangan dari stang X1R itu tidak adanya head lamp,
nah kebanyakan penyematan headlamp diakali di bagian prisai
dan kebanyakan head lamp yang digunakan adalah
head lamp jupiter Z burhan – lanjut bacanya>

Advertisements

keakuratan speedometer new jupiter MX, mendekati CS1


selamat siang masbRO semua
udah 1 minggu saya terus mengikuti perkembangan
tes GPS yang dilakukan pemilik warung trishinu.wordpress.com yang merupakan member NJMX rider KOPLAK
di artikel yang beliau buat sebanyak 2 part
adalah melakukan uji tes keakuratan speedometer new jupiter MX yang dimilikinya
jujur saya penasaran banget sama artikel2nya
soalnya saya sendiri belom pernah ngetes keakuratan speedometer dari new jupiter MX saya sendiri
– lanjut bacanya>

kampas RDB new jupiter MX cepet abis?? (part subtitusi inside)


selamat siang masbRO semua

tepat di 4300 KM neh NJMX udah saya aja keliling malang

nah sbnernya ada satu yang mengganggu dari minggu kemaren
dimulai dari suara cit..cit kayak tikus kejepit, yang asalnya dari roda belakang
hmmm
pertama2 sih saya cuek2 aja, (biar ada variasinya neh suara motor)
nah menjelang hari ke tiga, suara cit..cit ter”upgrade” jadi sring…sring…sring

waaaah…..jelas dah ini gejala kampas rem abis…..
hmmm kok aneh juga…..padahal baru 4300 KM kampas udah abis…..
lanjut bacanya

Yamaha Indonesia – Gigi 6


selamat siang masbRO
siang ini saya mau posting dulu sebelom nyuci barang2 yang pernah saya pinjem di laboratorium
buat bangun mental saya pas nyuci (itu cucuian udah nganggur 2,5 tahun lalu, gak tau bentuknya udah kayak apa :mrgreen:)

dari judul mudah2an masbRO semua udah bisa menerka-nerka apa yang mau saya tulis

sbenernya waktu tadi malem saya kepikiran
kalo Yamaha indonesia sudah lama sekali absen untuk menelurkan varian motor dengan 6 percepatan, bahkan benar-benar absen, ketika beralih ke 4 tak
dimana hampir tiap pabrikan jepang yang diindonesia semuanya saat ini sedang memasarkan motor dengan 6 percepatan
di Honda : ada CBR 150, 250
di suzuki: jelas ada Satria FU
di kawasaki : you know lah
non-jepang
Ducati : gak usah di tanya
malah minerva yang bukan dari jepang ada megeli – lanjut bacanya>

4200 Kilometer bersama New Jupiter –MX manual clutch # part 1


Selamat siang masbRO semua, …….

Udah pasti masbRO semua, tau lah motor bebek yamaha yang sempet rame di omongin di dunia Blog otomotif, yang saya maksud, New Jupiter -MX, yang seperti kita tau motor ini merupakan versi upgrade dari Jupiter MX, oke masbRO di artikel ini saya mau coba sharing pengalaman saya mengendarai new Jupiter MX manual clutch selama 4200 KM – lanjut bacanya>

Gigi Cherrybelle oh Gigi CherryBelle (brigitta cynthia)


selamat siang menjelang ujan masbRO………
oke darimana gw tau hari ini bakalan ujan
jelas ini dari narasumber terpercaya gw……
gw dapet sms dari dia,
awalnya sih dia ngaku agen pulsa
tapi iseng2 gw tanya, tentang cuaca hari ini

saya : om hari ini kira2 ujan apa enggak???
Agen pulsa : motorlu baru di cuci ya?? #lha ditanyain malah nanya balik…..
saya :iya emang kenapa ??
Agen pulsa : gw sumpahin ujan…….
saya : #### air mata gw netes……….

oke dah dari pada sumpek gara2 tau kalo umur kinclongnya motor saya tinggal beberapa jam lagi
mending kita bahas yang seger-seger aja dah
saya rasa ini bakal berguna banget buat orang yang resah gara2 valntine day……dan merasa gak ada bedanya dengan dooms day

oke masbRO saya informasikan
kalo mulai dari 2 bulan lalu….. ada satu video klip yang saya puter tiap hari satu hari kira2 5 kali……
neh video klipnya masbRO

sbnernya sih gak semua personilnya yang bikin saya gak bisa tidur
tapi ada satu personil masbRO…… – lanjut bacanya>

Hasil Ujian Skripsi


selamat sore masbRO semuanya, akhirnya bisa juga nulis blog tanpa ada perasaan ngganjel
oke masbRO…..
ini postingan pertama saya pasca kelulusan saya dari yang namanya kampus
hmmm kok aneh juga rasanya udah lama gak posting eh sekarang malah agak bingung mau ngetik 1 kata aja
# ketik apus, ketik apus, ketik apus

gini masbRO… kemaren ujian skripsi saya dimulai jam 9 tanggal 2 (diundur ujiannya)
jujur sebnernya tanggal 2 bukan tanggal yang paling melelahkan
tapi H-1 dari hari ujian skripsi, yaitu tanggal 1
gak percaya???
coba rasain sendiri dah,
kalo menurut saya sih lumayan melelahkan,
cukup buat bikin bokong sebelah kiri saya migrain berat… – lanjut bacanya>

%d bloggers like this: