AKHIRNYA si New Jupiter MX ketemu sama CS1


selamat siang masbRO

gini nih masbRO
emang udah jadi rivalnya kali ya Si CS1 sama Si MX
dari dulu sampe sekarang
kayaknya orang-orang sampe rela melototin monitornya
buat balesin komen-komen kalo judulnya udah
CS1 lawan MX
sampe kadang enggak peduli misal yang bawa MX liat emak2 naek CS-1 lagi bawa belanjaan di setang kanan + Handphone di tangan kiri… enggak pake pikir panjang langsung di sikat….. abis itu dia langsung update status di facebook kalo dia abis nyalip CS-1 jarak 200 meter——- SANGAAARRR

kadang sampe sempet kepikiran kalo ini motor CS1 sama MX mau gw daftarin aja di trans TV biar di tayangin di acara RIVAL, biar fenomenanya setara sama Bill Gates VS Alm. Steve Jobs

tapi kalo boleh jujur neh
gw juga ikut2 terpengaruh sama embel2 rival MX VS CS-1

jadi gw kadang gw suka kepikiran kalo pengen ngadu si MX sama CS-1
tapi temen2 gw sendiri jarang yang punya CS-1
nah jadi gw cuma bisa liat balepan CS-1 VS MX di blog2 doang
tapi yang namanya lalu lintas, kemungkinan gw buat lawan CS-1 akhirnya kejadian juga

jadi kejadiannya gini masbRO

waktu gw abis pulang dari kantor
kira-kira jam 11 malem (sbnernya jam pulang udah dari jam 7, tapi gw harus jalanin kewajiban gw sebagai pejuang semut di gam perjuangan semut dulu)

nah kalo dimalang jangan disamain sama di jakarta
jam 11 malem itu udah sepi minta ampun
malah lampu merah sering di non aktifkan kalo udah jam 11 malem

karena badan gw kurus dan enggak masuk kedalam kualifikasi petarung jalanan
daripada gw berurusan sama perampok ato geng motor
mending gw ngebut buat nyampe ke kontrakan di tidar

nah begitu udah hampir masuk ke perumahan tidar
kalo ada yang tau itu sekitar perempatan galunggung deket champion yang ada lampu merah
akhirnya motor langsung gw belokin ke kanan
soalnya lampu merahnya mati
nah kecepatan motor lumayan lah sekitar 70 KPJ
tau-tau dari belakang kerasa ada yang mau nyalip
ketawan dari suaranya, sama pantulan lampunya dari spion gw masbRO

buset ini motor di belakang kenceng juga….

Naaaah begitu motor hampir kesalip
alias udah sejejer
mata sempet liat ke kanan

PAAASSS itu dia CS-1
yang modelnya di bentuk Semi-touring
tapi ini box belakangnya bukan sembarang touring
alias box resmi dari PIZZA-HUT, keliatan dari warnanya
Baaaah ini pasti delivery order….

gw sama sekali enggak aneh kalo ngeliat tukang delivery order suka betot-betot gas
(kadang gw juga bingung dalem satu bulan orang-orang delivery order berapa kali ganti tali gas
ato mungkin itu tali gas udah di ganti sama rante kapal biar awet)

nah akhirnya gara-gara keinginan gw udah keturutan
gw juga gak mau kalah
gas Si MX langsung gw betot tapi karen kecepatan tadi udah terlanjur di 70
jadi gak ada sensasi nyentaknya….
dan hasil betotan gas tadi tetep bikin posisi sejajar masbRO padahal Si MX udah masuk di kecepatan 100 KPJ
woooh sensasinya MANTEP… didalem helm sampe kedengeran suara “suiiiiiiiing” Gara-gara angin masuk kedalem helm
nah sekitar jarak 5 meter ada jalan turunan pendek (cukup curam tapi enggak sampe 10 meter nanjak curam lagi)
lokasinya udah di jembatan tidar yang disini posisi kita masih sejajar…..
langsung enggak pake pikir panjang
tuas kopling Si MX langsung gw tarik sampe abis
gigi langsung gw mudurin ke gigi 3… supaya agak nyentak pas nanjak nanti
nah begitu udah mau tanjakan
langsung gas gw tarik spontan, trus tuas kopling langsung gw lepas
efeknya langsung kerasa, di tanjakan langsung enggak kedodoran walaupun mesin agak ngeden dikit
nah di sini si delivery order Pizza Hut lumayan agak kedodoran,
jadi posisi langsung gw pimpin sekitar 2 bodi motor, nah begitu tanjakannya abis
langsung gw naikin gigi sampe gigi lima,

enggak berapa lama, pantulan lampunya Si CS-1 mulai keliatan lagi dari spion….+ suara motor yang di betot gas nya gak karuan….
karena gw juga enggak mau kalah langsung gw betot si MX sejadi-jadinya
sampe Speedometer enggak gw perhatiin lagi
pokoknya yang penting betot
disini karena gw ngerti gigi 5 si MX adalah overdrive
jadi dalam beberapa saat gw pertahanin kecepatan gw di gigi 4 yang terus naek, sampe kena limit
nah tapi di saat itu juga si CS-1 udah mulai mau nempel si MX, sampe jaraknya setengah bodi motor
nah tau2 di depan ada tikungan ke kekiri langsung kecepatan agak gw turunin nah disini
gw langsung disalip sama Si CS-1 delivery order dia kayaknya enggak pake turunin kecepatan
langsung nikung sambil badannya dimiring-miringin EDDIAAAAN nah sampe sini gw gak lanjutin betot-betotan gasnya
soalnya jarak 5 meter gw harus masuk gang buat ke kontrakan
karena gw gak mungkin juga gw harus ngikutin di sampe rumah pemesan pizza nya
gw cuma paranoid kalo2 yang mesen pizza ternyata om-om kesepian, yang butuh belaian tanpa pandang jenis kelamin

nah disini gw masih belom bisa ambil kesimpulan
mana yang lebih unggul
karena gw juga enggak tau kondisi motor CS-1 si delivery Order, karena itu motor sehari-harinya kayaknya sering dibuat betot-betot gas enggak karuan
trus juga kondisi motor mx yang masih kinyis2 sama gw cekokin bensol (bensin botol)campur pertamax Plus

apalagi bobot pengendara
gw sangat percaya kalo bobot gw jauh lebih ringan karena berat badan gw cuma 45 KG
jadi yang bisa nyaingin gw cuma Anak SD yang baru belajar motor
apalagi Si CS-1 bawa box yang isinya pizza yang gw enggak tau berapa biji isinya

trus MX yang belom dibetot gas nya sampe ketemu limiter

nah kalo beloh gw kasih tau nehh
jangan kita ragukan kalo delivery order emang jam terbangnya paling tinggi soal betot-betot gas

soalnya saya sendiri pernah pesen delivery order (patungan sama temen2 kontrakan, kalo pesen buat sendiri mana kuat😆 )
percaya enggak percaya sekitar 15 menit langsung nyampe, padahal jaraknya jauh minta ampun
tapi konsekuensinya
cola dalam kemasan gelas yang gw pesen cuma tinggal separo isinya, sisanya tumpah dikresek
dan akhirnya rasanya jadi nano-nano
emang sih gw yang salah, soalnya gw bo’ongin delivery ordernya
kalo gw udah mau dijemput sama travel buat ke bandara, jadi jangan lama-lama nganternya (padahal seumur hidup sampe sekarang belom pernah naek pesawat:mrgreen: )

yang minta video balepan saya sama delivery order
berarti SAKIT JIWA

oke lah masbRO
# salam 200 meter

65 responses to “AKHIRNYA si New Jupiter MX ketemu sama CS1

  1. cryptonancurancuran May 8, 2012 at 2:38 pm

    gak bisa bayangin itu keadaan pizzanya kayak gimana Gan…
    pasti acak2an tuh toppingnya,..
    pada nyebar di dalem box turing tuh…

  2. NewComer May 8, 2012 at 5:45 pm

    Videonya mana???

  3. mas wahyu May 8, 2012 at 6:40 pm

    yg penting piksanya gak tumpah

  4. ax125 May 8, 2012 at 6:58 pm

    Nganter pitza apaan jam11 malem ???

  5. kid1708 May 9, 2012 at 5:25 pm

    yg minta foto = sakit jiwa, jadi kalo minta foto nggak
    jadi kesimpulannya no pict = hoax😀

  6. Mas Wiro May 10, 2012 at 12:35 pm

    Buahahahahaahahaha
    Balapan tena karo CS1, saking penasarané🙂

    Jangan lupa yang ini…
    Minggu kumpul
    http://nyobamoto.wordpress.com/2012/05/10/program-baksos-jatimotoblog-berupa-donor-darah-dan-silaturahim-ke-kota-malang/

  7. donny ahmad May 10, 2012 at 2:52 pm

    weleh, sakti, balapan sama delivery pizza😆
    dulu pernah sih waktu punya mx lawas kebut2an sama cs1, hasilnya, mx menang di awal, begitu nyampe 120kph (kira kira) langsung deh cs1 nyalip begitu aja, mx lawasku udah keabisan napas😦

  8. bimo96 May 11, 2012 at 7:44 pm

    lawan ama blade ku yuks😀 201 meter😀

  9. andre devils May 15, 2012 at 5:02 pm

    Hahaha…..
    Kalo mau menang sama si tukang pizza… Lu pake GSX gwe pin.. Dijamin gigi 1 aja dah lewat tu tukang pizza……..

    Masalahnya elunya yg melayang layang betot GSX

    Hahahahahahahahahahhaah

    Salam sakit jiwa brader

  10. MX150 June 17, 2012 at 4:24 pm

    salam MX Rider..

    tungguin aja di suhat bro
    tiap sabtu malem ada kok yang suka ngebut pake CS-1
    kalo tuh CS-1 tau motor ane yang lewat pasti ga mo ngejar
    maklum udah sering ane asapin
    (ane make MX-ion spek semi balap meski body standar)
    hehehe…

    • aswe July 1, 2012 at 2:47 pm

      beraninya ama standart..mau ta lawah cs1 swap cbr???sm tuh cs1 150cc

    • cyser July 8, 2012 at 12:17 am

      smbng lu gann,,,

    • riann August 13, 2012 at 3:48 pm

      hahah ini lah bukti pengguna MX TAKUT sehingga harus semi racing dulu lawan cs1…. mx itu diatas 80 lemot bgt… beda am cs1 yg diatas 70 langsung ngacirr asalkan betot gas ampe 10000 rpm tiap gigi nya padahal 125 cc… klo mx manah kuatttttt yg ada jebol mesin nya padahal jembatan rubuh pas diiklan…wkwkkwkwk

      • taufik April 12, 2014 at 11:28 am

        Betul bgt tuh gan,ane pake CS1 sehari2,klo ketemu MX&Vixion mah malah ane biarin,krn ud keseringan pd ga sanggup mereka,bahkan ane pernah ngelibas scr bersamaan dg byson,vixion&scorpio, pd ciut tuh hasilny…pdhal CS1 ane msh std cm ganti knalpot racing buatan biasa ja…hmmm…hoaaam bagi saya klo CS1 vs MX…

  11. bharep August 13, 2012 at 7:16 pm

    hahahahah…
    bener, sakit jiwa kalo ada yang nanya video traffic race..
    wa kagum sama cs1 atau jupiter mx.. 2 2nya juara, semua tergantung skill pengendara bro..
    sayang wa masih pake sm*sh.. tapi sm*sh juga masih juara di jalanan jakarta, yg identik ramai lancar. gesit dan berakselarasi..

  12. kurado August 25, 2012 at 4:44 pm

    cerita konyol…!!! tapi lucu juga..
    kesimpulan yang bisa ditangkap ialah..
    MX vs CS1 dimenangkan oleh CS1… dengan kelebihan muatan yang dibawa CS1 masih bisa melibas MX dengan kapanikan ridernya yang ngotot betot gas dan kalah dilate breaking saat ditikungan..
    tapi inget,. jalan raya bukan sirkuit,.jadi adegan ini jangan ditiru dirumah ya..?🙂

  13. Prima October 2, 2012 at 7:17 pm

    MX vs CS1 menurut spesifikasi pabrik masih unggul cs1, tp maklum harga cs1 lebih mahal. Kalau soal cc itu tidak jadi patokan yang jelas harga juga pengaruh, contoh RS125 Aprilia vs Ninja150RR sama” standar menang mana? (yg pasti menang RS125). Intinya setiap motor diproduksi masal untuk dijual umum itu tidak menggunakan hitungan cc, kecepatan, akslerasi dll tp menggunakan hitungan ekonomi marketing. Apa itu ekonomi marketing? Rumus yg digunakan untuk mencari keuntungan secara materi (duit) yg bagaimana caranya agar supaya motor itu laris dijual dan menekan biaya produksi seminim mungkin yg artinya kl motor cm bisa lari max 50km/h tp dijual laris.. ya itu yg akan diproduksi walaupun yg lain bisa lari 200km pun kl tdk laku dijual mau apa?

  14. Hirhoshi October 3, 2012 at 4:33 pm

    Saya pernah coba kemarin pas saya lwan CS1 menang MX gw🙂 hahahahahaha

    MX gw si sudah di Modif :

    Knalpot Racing R9
    CDI merek Powerband Hypermax
    Ama busi nya itu bukan pake pengapian lagi tapi laser iridium

    Wkwkwkwkwkw

    Kalahnya jauh masbro ^^

    Dan untuk pembakarannya dari semenjak beli uda pake PERTAMAX PLUS

    jadi tidak ada tandingannya itu CS1 KK ^^

  15. White MX October 24, 2012 at 2:47 pm

    cerita ente serem mas bro.. sama kyk pilem horor😀

  16. Anonymous October 30, 2012 at 6:42 pm

    no compong

  17. ahmad sawie November 10, 2012 at 11:45 am

    hhaaaaaaaaaaaa..lucu mas bro… bert badan gw jg sama th…pernah juga ngasepin CS 1 (yg bawa mbak-mbak lg….)…

  18. Anonymous November 18, 2012 at 1:05 pm

    ea lah klo bgtu

  19. zesn fight antero November 25, 2012 at 9:32 pm

    Loe semua lucu bro,, coba kalo gw punya frnd ky kalian….

  20. Anonymous November 28, 2012 at 7:36 pm

    jokinya ajah yang makek jupiter mx penakut,,,uda 4x q ikut balap liar rute dari 3 kota jember,bondowoso,situbondo,,,sangat jauh sekali,,,q uda nyampek tujuan CS1 masih 20 detik an,,,FU ajah sering kalah ma jupiter MX,,,yang joki penakut alias lebay,,

  21. New Mx Pro Rider November 29, 2012 at 8:12 pm

    Salam Mx comunity
    Ane pernah ngerasain lawan motor racikan honda(cs1)….
    tapi ane menang telak….
    menurut ane klo motor new mx ente mao jadi kenceng….
    pasang 9 power 2 biji..
    ganti gir blakang lbih kecil…
    oli motul esther 5100….
    busi sdg iridium…
    nahhhh itu motor mx ente dri standar 120kpj

    skrg bisa jadi….
    gigi 1=47kpj
    gigi 2=68kpj
    gigi 3=95kpj
    gigi 4=125kpj
    gigi 5=135kpj…
    tuh motor ente bisa ngalahin cs1…
    tips ajja klo masih kesel ama cs1

    • ciko January 3, 2013 at 9:55 am

      saya bukan pemakai keduanya,
      dari sisi CC mx kan lebih gede, tapi kok buat ngalahin cs 1 harus sampe di modif segitunya bang?? dan juga kalo di liat2 dari modifannya, apa nggk rontok tuh mesin over stroke nya MX di geber RPM tinggi?? setau saya kalo cs1 mah tenang2 ajah cz overbore….

      trus kalo di perhatiin dari pengginaan gir yang lebih kecil, itu pasti buat ngejar top speed yah?? tapi gimana sama akselerasinya?? trus kalo dah kenceng begitu, di tikungannya gimana??

    • safak January 3, 2014 at 11:05 pm

      aq pngen spd qw kyak pelarian spd mue brow,,,
      wlau hbis brp,,,,??

  22. Anonymous December 2, 2012 at 8:20 pm

    cs-1 mah lewat ma new jupiter mx gua,

  23. binsar December 5, 2012 at 9:49 pm

    qua sdh prnah nyobain mas bro,ktepatan qua prnah adu motor qua cs1 dgn jupiter mx,dengan jarak 200 meter cs1 masih menang stengah body dgn mx itu bukan donk.padahal sama standart.

  24. daivan December 6, 2012 at 1:18 am

    “sampe kadang enggak peduli misal yang bawa
    MX liat emak2 naek CS-1 lagi bawa belanjaan
    di setang kanan + Handphone di tangan kiri…
    enggak pake pikir panjang langsung di sikat…..”

    ane jadi inget dulu pas lagi nunggang nmp (speed sekitar 90an lah) nyalip v-ixion di tikungan, eh yang naek v-ixion panas, tu orang langsung nguber ane terus nyalip, gaspol pula, ane sih nggak mau nguber balik, soalnya baru pulang bawa belanjaan dari indomaret –“

  25. Anonymous February 22, 2013 at 7:22 pm

    kaya pepek loe balapannya kontol . masa cuman ngalahin cs 1 ngk bisa kau kentot .mangkanya perbanyak ngentot di kosanmu woii….. bujang

  26. mattu February 23, 2013 at 2:44 pm

    demi Allah lillahi taala ,tidak punya maksud apa apa setiap minggu sy kemakassar (jeneponto- makassar jarak +/-100 km, sy penunggang CS1 tak pernah sekalipun sy diasapin oleh mx, jika ketemu dijalan, klo FU kadang menang kadang kalah.

  27. DexTer March 9, 2013 at 1:03 am

    Gile lu Bro…..Tp Boleh Jga…hahahahaa

    Klo gwe Sering Balapan Sm FU d jln Magelang – Jogja….
    Mx Lama gw Bru Mau Tk upgrade biar Yg Pnya Fu gx TrLlu kpedean..

  28. Wiznu iblisdarisawahkaji March 27, 2013 at 7:51 am

    Kalo jalan lurus ampe 1km pasti si mx semakin pasrah sama si cs1

  29. die March 30, 2013 at 9:57 pm

    walaupun ane pemakai njmx,
    tp ane ga bisa pungkiri cs1 memang lebih di atas .
    Jarak dekat boleh seneng,
    tapi kalo udah maen rpm tinggi , cess ga bisa disepelein .
    Teriakannya mantap .
    Gas berasa ga abis2 .

  30. Sapa_boyeh April 13, 2013 at 10:01 am

    sorry, replay.Td ane baca Mx 135 cc ampe modif..cuma mo dendam sama Cs1 yang 125 cc standar…kemanaiin tuh Cc..😀
    CC maxi tenaga mini…

  31. sejutaumat July 3, 2013 at 11:56 am

    NJMX lawan CS1? Kudu pinter-pinter urut gas di gigi 4-5, MX Strada alhamdulillah belum pernah diasepin, pernah sekali-kalinya balapan di Halim jalanan kosong, posisi imbang di 120kpj, sensasinya maknyus di kecepatan segitu, imbang pula.

    but ane pikir CS1 atau si doinya lagi gak fit, CS1 yang sehat mestinya dapet lari 125kpj.

  32. pai xtc August 17, 2013 at 4:29 pm

    losmua klo mw ngadu motor dtng ke bandung kumpul d lap gasibu jm 1 mlm jgn cuma ngoce gua jabanin pake mio soul..

  33. aru September 12, 2013 at 8:26 pm

    nah CS 1 ane original, hampir tiap malem ane suka di tantangin sama anak2 gak jelas yg so rider-rider di jlan raya. waktu itu kebetulan ane pulang bisnis malem jam 12an ada tuh MX 2013 sama MX lama himpit ane, ngajak race . ane jabanin awal sih iyeh keduanya pada ngabret ane keinggal sekitar 5 meter, tp udah masuk gigi 3 ane mulai sejajar, pas masuk gigi 4 lumayan ane mimpin sekitaran 2meteran..

  34. intruder28 October 10, 2013 at 7:55 am

    Berantakan semua toping na mas br0 .  ,‎​ нåǩåǩåǩåǩ…
    __\☁=))_‎​ нåǩåǩåǩåǩ..

  35. bimo96 October 12, 2013 at 3:57 am

    brummm brummm….. moto gp dadakan😀

  36. Anonymous November 20, 2013 at 11:11 pm

    Keren banget brow cEritanya
    Jadi pEngen ikut2 an betot2 gas sama tukang delivery tu.

  37. ozala7x February 17, 2014 at 1:27 pm

    mas bro smuanya,,,smua itu gmn yang bawanya.ane jga pernah maen standard am cs1,jarak 200 mter mx gw mnang

  38. Anymous October 4, 2014 at 1:27 pm

    Smua it tergantung

  39. Rider liar October 4, 2014 at 1:43 pm

    Klu ane sih pernh pnya pnglaman make cs1 standar, wktu it 5 tahun lalu,ane pke 2,5 tahun lbih sblum mtor tu ancur, ckup herang wktu prtma make,ane ditantangin am mx,satria fu,v-xion, stelah ane coba di trek lurus,cs 1 standar ane menang dari mx am satria fu ny,pas ane adu am v-xion ya elah kalah satu tiang listrik jarakny,yg pling sakit hati ane kalah am shogun 110 cc bore up,pdhal modelny g karuan n mesin tempo dolo, yg mnjadi naas terakhir ane adu am new mx 2012 dngn stria fu lg, pas di adu ketigany new mx ktngglan, cs 1 ane mimpin dan yg nempel cmn satria fu,saking kesalny san pemilik satria fu pas balapan da berakhir, san pemiliki satria fu bukanny ngerem malah ngetabrakin mtorny kesaya,al hasil cs1 ane bentukny g karuang,untung ane msih hidup wlaupun hrus khlangan beberpa jari kaki,miris juga terpksa ane perbaikin tuh cs1 lalu ane jual, skrang ane cmn make new jupiter z 2010 kgak ad yg berani kasi ane mtor mx,satria,cs1 to yg lainny, tpi kenakalan ane g berhnti, g pny spek mtor gahar, new jupiter z pun jadi,sdikit modif bgian luar trnyta mampu nyalip mx,wlupun ane ktngglan lwan satria fu,maklum pas gigi 6 masuk new jupiter z ane g bisa bnyk bicara, hehehehehe, kesimpulanny desain motor cs 1 memang kurang bagus dimata orang indo,tpi soal mesin jngn salah bro,komponen mesinny bnyk dipake di arena balap,termasuk ane bro,mesin jupiter z ane cmn dipasangin per klep serta klep milik cs 1 hsilny ngacir ,it pngalaman ame brother, ya wlupun sat in lg ngimpi punya new jupiter mx,hrus ngumpulin duit dlu krn ortu ane udh g berani beliin mtor sekelas mx,cs1,sartri fu ,ya bljar dri pnglman bwa mtor cs1,kerjaan ane cmn balap liar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: