Nostalgia Rental Playstation #part 2 (Udiknya kumat)


selamat siang masbRO
langsung saya lanjut aja dah cerita kemaren ,
nah kemaren kan ceritanya udah giliran saya buat mainin PS di rental
begitu si ibu PS, udah nyalain tv sama setting timer ke 15 menit
langsung dah saya milih CD game grand turismo lagi
soalnya waktu itu CD game nya cuma dikit, kalo enggak salah cuma ada winning eleven
sama crash team racing, trus sama mortal kombat 4, yang terakhir ya grand turismo
nah… langsung dah ditinggal sama si ibu PS
kalo masbRO tau.. gw kebingungan setengah mati disini
soalnya, waktu TV diidupin gak taunya game winning eleven yang abis dimainin sama bocah kecil ( sebelum saya)
masih berjalan…

lah ini gimana gantinya????
apalagi saya orangnya gak berani mencet-mencet sembarangan,
takut salah mencet, trus tau2 keluar asap dari mesin PS-nya… mampus dah gw
(gw bener2 nyesel, kenapa pas waktu gw maen PS dirumah temen enggak gw perhatiin caranya T.T)
akhirnya saya putuskan buat nanya mas sebelah saya yang lagi main PS juga (kalo enggak salah main winning eleven juga)
“bang-bang, ini gimana cara ganti CD nya??”
enggak di gubris…..(hmm paling enggak kedengeran kali suara gw)
“bang-bang, ini gimana cara ganti CD nya??” gw ulang pertanyaan, tapi suaranya agak keras dikit”
” diem lu ah….” …. buset dah galak amat neh orang,
kalo gw liat sih, dari scorenya dia lagi kalah (3-2 kalo enggak salah)
akhirnya gw urungkan buat ganti CD,
dengan ngelanjutin mainin winning yang udah muter di PS yang gw sewa
jujur aja neh,,, neh game enggak cocok banget sama jiwa muda gw, gw juga bingung, kok ini orangnya mirip semua,
malah rambutnya pemainnya banyak yang mirip sama tukul arwana lagi “model tentara”


sistem asal mencet stik, enggak bikin team yang gw pake menang
yang ada malah gw bingung posisi bolanya ada dimana…..SURAM DAH……
nah gw gak tau gimana prosesnya, tau-tau posisi bola ada di depan gawang lawan
nah… jantung gw langsung berdebar kenceng masbRO….
akhirnya gw pencet sembarang tombol….siapa tau keluar tendangan kenceng

BAAAAAH……kok malah pelan nendangnya
langsung di tangkep sama kipernya (gw yakin kalo tendangan gitu, anak ayam lagi jalan juga bisa nangkep )
akhirnya setelah itu bola enggak pernah lagi nyampe ke deket gawang lawan
paling jauh sampe ke 3/4 lapangan
itu pun gara2 kick off
kalo diitung-itung bola nyampe 3/4 lapangan
ada kali 5 kali (alias gw udah 5 kali kebobolan)
dan gw gak tau malaikat apa yang merasuki mas-mas sebelah
langsung ketawa ke arah gw (padahal tadinya galak minta ampun, paling gara2 gw lebih menderita dari dia—manusiawi”beban akan terasa lebih ringan kalau liat sesama yang bebannya lebih berat—-ini mirip gak ya sama istilah “bersenang-senang diatas penderitaan orang lain??”——-“time will tell”—kagak nyambung—soalnya gw ngerasa keren aja kalo ngomong “time will tell”)
“udah lu ganti aja game nya” kata si mas-mas
“gimana bang caranya???” sahut gw, sambil agak cool
” tuh lu pencet tombol power”
langsung gw ikutin instruksi dari si mas-mas
langsung layar tv jadi item,
“nah terus lu pencet tombol yang tulisannya open”
gw ikutin lagi, langsung kebuka tuh tempat masang CD-gamenya
” nah lu cabut tuh CD, trus lu tuker ”
langsung gw tuker tuh CD PS winning, sama grand turismo, yang udah gw pilih tadi
” lu tutup tuh… trus pencet lagi tombol power”

nah abis itu langsung dah.. itu mesin PS jalan lagi
nah disini, saya baru tau kalo di game grandturismo, ternyata ada movie pembuka
kyak gini bRO movienya

saya cuma bisa bengong, ngeliatin tuh movienya
keren-keren amat mobilnya
yang bikin merinding pas ngepot-ngepot….. mantep beneerrrr…
nah begitu movienya abis….
langsung keluar layar loading tuh (lamaaa bener…”kadang ketika sisa waktu yang kita miliki hanya sedikit, dan kita disuruh menunggu 30 detik saja akan terasa lama—-manusiawi)
nah masuk dah ke layar utama, buat milih mode game
tapi tau-tau ada tampilan di layar TV yang tulisannya “30”
nah itu terus keitung mundur….
baaah.. waktunya abis…..

JLEBBBBB mati dah layar TV nya….
aseeeeeeem,,,,,,,, stik gw belom getar…. tapi waktunya udah abis…..
lah sia-sia dah gw nahan haus seharian, sambil ngeliatin temen-temen gw nyedot es teh sambil melet2
akhirnya gw pulang dengan terseok-seok
dengan….
dengan…….
nanti aja dah, gw masih belom nemuin kata-kata yang pas
buat ngungkapin ke’sia-sia’an gw…..

oke masbRO
artikel ini bakal saya lanjut ke #part 3…..dimana saya ketagihan saya terhadap PS sudah sampai tahap tingkat kabupaten nasional…

#SALAM SATU JIWA

13 responses to “Nostalgia Rental Playstation #part 2 (Udiknya kumat)

  1. Ari CX Rider April 11, 2012 at 8:09 pm

    asli ngeness banget. Wuahaha

  2. bimo96 April 11, 2012 at 10:32 pm

    wakakakakakakaka…pengalaman ngenes😀

  3. Goyip April 12, 2012 at 5:35 pm

    Lah ini mah part yg kemarin…part yg hari ini mana???padahal gw udah puasa nggak jajan buat beli pulsa modem.

  4. jojo April 14, 2012 at 9:14 pm

    asli gw ngakak banget baca artikel 1 dan 2, ditunggu seri 3nya bro,,,
    selama baca blog otomotif baru artikel ini yg bikin gw ketawa2 sendiri. hahahaha

  5. Goyip April 14, 2012 at 11:37 pm

    Huaaaaa….hiks…kayak nungguin komiknya naruto…pas jepang kena tsunami…kapan part 3 nya bro???hiks…padahal udah kemping disini 3 malem.

  6. Anonymous April 18, 2012 at 11:02 pm

    mana part III woyyyyy manaaaaaa!!!!????!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: