keakuratan speedometer new jupiter MX, mendekati CS1


selamat siang masbRO semua
udah 1 minggu saya terus mengikuti perkembangan
tes GPS yang dilakukan pemilik warung trishinu.wordpress.com yang merupakan member NJMX rider KOPLAK
di artikel yang beliau buat sebanyak 2 part
adalah melakukan uji tes keakuratan speedometer new jupiter MX yang dimilikinya
jujur saya penasaran banget sama artikel2nya
soalnya saya sendiri belom pernah ngetes keakuratan speedometer dari new jupiter MX saya sendiri

nah beliau sendiri menggunakan aplikasi GPS dari HP android miliknya
aplikasinya speed view kalo gak salah
dari informasi yang beliau berikan
aplikasi speed view ini pernah digunakan untuk mengukur keakuratan speedometer CS-1 (yang di klaim kalau speedometernya mendekati akurat)

dari informasi yang diberikan beliau
hasil dari tes keakuratan speedo meter CS-1 adalah – di speedo CS1 101kpj di GPS 96 kpj

nah sekitar 2 minggu ini beliau sudah bersusah payah untuk memberikan informasi yang penting untuk rider NJMX yang penasaran dengan keakuratan speedometernya

menurut hasil yang beliau dapatkan adalah sebagai berikut
ketika speedometer NJMX menunjukan angka 115 di gps menunjukan angka 110

hmmmmm
hampir sama juga kan dengan CS-1
kalo emang masbRO semua penasaran dengan pengujian yang dilakukan oleh beliau
langsung aja mampir ke warungnya trishinu.wordpress.com

#SALAM SATU JIWA MASBRO

14 responses to “keakuratan speedometer new jupiter MX, mendekati CS1

  1. trishinu February 28, 2012 at 2:03 pm

    ini mas bro komparasi speedometer CS1 vs GPS pakai aplikasi yg sama yaitu Speedview..

    http://sijidewe.wordpress.com/2011/11/11/komparasi-speedometer-honda-cs1-vs-gps/

  2. we March 2, 2012 at 9:31 pm

    tpi ko mudah nyalip njmx pake gigi 4 cs1?

    • nsx125 March 2, 2012 at 11:03 pm

      wew……
      ini mohon maap bner ya mas

      kayaknya keakuratan speedometer
      gak ada hubungannya sama
      tenaga motor deh mas

      siapa tau masnya
      ada teori lain
      kalo speedometer bisa nambah power berapa HP gitu:mrgreen:

    • rio July 20, 2012 at 1:09 pm

      kalo putaran atas ya cs1 emg menang kali bos
      tp tarikan njmx gila.

  3. joko May 25, 2012 at 7:57 am

    bukan mendekati, tapi melebihi tuh,,coba dikalkulasi persentasenya,minimal sama lah

  4. legowo August 16, 2013 at 7:40 am

    serupa tapi gak sama….digital vs manual hasilnya sama….njmx jooos….mantaaab

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: