Yamaha Indonesia – Gigi 6


selamat siang masbRO
siang ini saya mau posting dulu sebelom nyuci barang2 yang pernah saya pinjem di laboratorium
buat bangun mental saya pas nyuci (itu cucuian udah nganggur 2,5 tahun lalu, gak tau bentuknya udah kayak apa :mrgreen:)

dari judul mudah2an masbRO semua udah bisa menerka-nerka apa yang mau saya tulis

sbenernya waktu tadi malem saya kepikiran
kalo Yamaha indonesia sudah lama sekali absen untuk menelurkan varian motor dengan 6 percepatan, bahkan benar-benar absen, ketika beralih ke 4 tak
dimana hampir tiap pabrikan jepang yang diindonesia semuanya saat ini sedang memasarkan motor dengan 6 percepatan
di Honda : ada CBR 150, 250
di suzuki: jelas ada Satria FU
di kawasaki : you know lah
non-jepang
Ducati : gak usah di tanya
malah minerva yang bukan dari jepang ada megeli

sbnernya sih saya sendiri kurang bisa menjelaskan apa kegunaan dari 6 percepatan kalau digunakan untuk harian…
tapi agak aneh juga ya,
karena kalo bisa dibilang yamaha adalah pabrikan yang menduduki podium dari penjualan motornya diindonesia
tapi malah sampe sekarang absen untuk menembus pasar dengan motor 6 gigi
apa yamaha indonesia sendiri trauma dengan gagalnya penjualan YAMAHA TZM waktu dulu (ini giginya 6 kan??)
jadi agak “gimana gitu” sama gigi 6

hmmm seumpama ada motor yamaha indonesia yang akan di launching dengan menggunakan 6 transmisi
bisa dikatakan gebrakan baru buat yamaha di dunia 4 tak-nya
setelah memasuki dunia cakram belakang melalui new jupiter MX (sebenernya sih dulu ada kalo gak salah namanya YAMAHA tiara, tapi 2 tak)

oke lah masbRO
kalo ada kesalahan langsung di koreksi aja

# salam satu jiwa masbRO

21 responses to “Yamaha Indonesia – Gigi 6

  1. Aa Ikhwan February 20, 2012 at 1:17 pm

    vixion ada yg 6 speed, new mx jg ada yg 6 speed,..tp pake part YZF R15😀

  2. vixy182 February 20, 2012 at 6:32 pm

    gi2 6 yamaha msih belum tumbuh bro… Sempet tumbuh waktu dulu…eh sekarang copot lagi xixixi🙂

  3. trishinu February 20, 2012 at 6:50 pm

    senjata rahasia itu bro…klw penjualan Vixion udah mepet banget…

    • nsx125 February 20, 2012 at 6:57 pm

      wew
      sbnernya sih bisa juga
      tapi biasanya
      harganya dinaekin
      kalo enggak
      yang beli vixion 5 speed dulu2 sakit hati dah
      tapi kalo naek
      nasibnya scorpio yang gawat bisa……(kalo mindset pasar transmisi lebih baik daripada kubikasi motor)
      ato bisa juga malah jadi gak laku vixionnya (kalo mindset pasar kubikasi motor lebih baik daripada transmisi)

  4. ryo February 20, 2012 at 10:22 pm

    imo… 6 speed ratio gear jadi short alias napas pendek” cocok buat tarikan… untuk harian nyaman yang 5 aja (untuk kubikasi sama) cmiiw…

  5. bimo96 February 21, 2012 at 9:05 pm

    menowo ae taun ngarep brojol yamaha r15 gigi 6😀 asekkk

  6. bapakeVALKYLA February 22, 2012 at 11:00 am

    wah, mending mikir gigi chibi ajah om:mrgreen:

  7. redbike92 February 23, 2012 at 5:12 pm

    rasanya ga lama lagi kalau R15 lahir
    Yamaha punya jagoan gigi 6
    mantappp

  8. Mas Wiro February 23, 2012 at 5:38 pm

    Wahhh…
    7 aja sekalian🙂

  9. gogo February 24, 2012 at 11:15 am

    mudah2 an vixion segera digantikan si gigi 6..

  10. cryptonancurancuran February 29, 2012 at 12:33 pm

    alasannya cuma 2 Mas…
    Yamaha adalah motor paling “IRIT” di kelasnya dan berpikiran “harapan konsumen selalu (jauh) di depan”

    contoh sederhananya “IRIT”,..
    pabrikan lain udah jauh2 hari pake rear disk brake buat bebek, eh baru sekarang muncul di bebek Yamaha.
    segmen matic, yang lain udah ada yang berani kasi fitur combi brake, eh yamaha masi adem ayem aja pake rem tromol.
    yang motor laki pun juga begitu, lainnya udah pada pake RDB eh yamaha masiiii juga pake tromol (Pikson).

    contoh sederhananya “harapan konsumen selalu (jauh) di depan”…
    cek deh matic retro pabrikan sebelah… udah mayan lama mengaspal di indo, lha ini yamaha malah baru mau launching?
    alasannya, konsumen Indo belum tertuju ke matic retro…
    trus bebek aerodinamis thailand X1 udah basi di sana, padahal di indo sangat diharapkan kehadirannya… manaaaa???
    sekarang motor laki, di india udh produksi R15 (konstruksi mesin hampir sama seperti Pikson) padahal konsumen Indonesia ngarepin banget ni motor dateng ke indo sampe dibela2in beli lewat UI atau modif belasan juta agar Piksonnya semirip mungkin dengan R1…

    • nsx125 February 29, 2012 at 1:23 pm

      “padahal konsumen Indonesia ngarepin banget ni motor dateng ke indo sampe dibela2in beli lewat UI atau modif belasan juta agar Piksonnya semirip mungkin dengan R1…”

      =======================================================================

      itu bner2 realita masbRO…..
      hwehehehe
      dimalang udah banyak banget masbRO, yang rela ngabisin duit buat bikin vixionnya mirip R-series,

      makanya kita tunggu deh kapan gigi 6 nya yamaha tumbuh…..
      makasih banyak komennya masbRO

  11. roi adenan February 29, 2012 at 3:10 pm

    hebat… saya mau vixion 250cc. 10 gigi kapan ya?

  12. sukamto March 1, 2012 at 2:36 pm

    iu itu,..om,….bukan ui

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: