YMKI harus berhati-hati dengan produsen motor china di Indonesia


oke masbRO
neh saya bikin posting lagi

setelah melihat beberapa blog yang membahas tentang

yamaha R15 2.0 yang akhirnya enggak jadi di jual di indonesia untuk 2-3 tahun mendatang

walah pasti arek-arek FBY uakeeh sing loro ati (banyak yang sakit hati )
yang nantinya kemungkinan untuk menahan laju penjualan dari Honda all new CBR 150 R

nah dilain hal
sekarang ini banyak motor-motor sport bersliweran yang intinya itu motor adalah wannabe
mulai dari happy, minerva, dll dah (sangking banyaknya sampe puyeng ngeliat cap di blok mesin)

dan model itu biasanya dikeluarkan oleh beberapa pabrikan oleh negara china
yang katanya neh sering nyontek model-model motor yang lagi tenar
sebagai contoh honda CBR- CBR’an yang udah di brojolin sama pabrik motor china

nah yang paling baru yang saya liat malah si pulsar 135 di contek modelnya semiiirip mungkin
berita ini saya dapatkan dari blog om cafebiker

tuh kan mirip mampus sama pulsar 135
ini nama motornya YB-200

nah dari informasi kalau yamaha R.15 2.0 baru akan di jual indonesia 2-3 tahun lagi

apa enggak bahaya tuhh (mungkin masbRO ada yang ngeh maksud saya)

gini dah kalo ada yang ngeh sama yang saya maksud

dalam jeda 2-3 tahun
bukan enggak mungkin kalau model R-15 2.0 bakal di contek sama produsen motor china dan bakal di jual di indonesia

nah efeknya apa aja
1. udah jelas rugi pemikiran : siapa yang enggak sakit hati kalo karyanya di contek sama orang, itu model bikinnya enggak sehari jadi….

2. rasa eksklusif yang hilang : nah bayangin masbRO misal sampe ada orang indonesia yang bner2 niat sampe beli R-15 dari luar negeri, trus tau2 ada R-15 2.0 klonengan ngejejerin si pemilik di lampu merah…
hwadoooh piye rasane masbRO……

3. malah R.15 2.0 bakal bner2 batal di jual diindonesia
oke ini udah jelas masbRO, misal R-15 2.0 klonengan udah brojol duluan trus pembeli membludak, gara-gara modelnya yang cihuy banget, apa YMKI masih mikir kalo mau brojolin model yang sama persis diindonesia????
tapi kualitas kan gak bisa bo’ong….
bukan soal kualitas masbRO tapi ini masalah ke eksklusif’an
trus siapa duluan yang keluar ???
mau gak mau kalo YMKI kalah start sama pabrikan china
pihak YMKI harus buat model motor baru lagi, supaya ke-eksklusifan bisa balik lagi sebagai motor dengan kasta tertinggi di YMKI

4. konsumen tersedot
ya ini mah jelas, coba bayangin masbRO udah berapa yang kesengsem sama modelnya R15 2.0 begitu tau gak jadi di brojolin jelas konsumen langsung galau….
nah tau2 pabrikan china ngejual produk dengan merek serupa
namanya orang galau apa aja bisa dilakukan
langsung dah di beli itu barang… hilanglah satu calon pembeli R-15 2.0

oke masbRO itu aja analisa ngawur dari saya
tinggal kita liat mana yang duluan keluar di indonesia
R-15 2.0 versi YMKI atau versi klonengan:mrgreen:

43 responses to “YMKI harus berhati-hati dengan produsen motor china di Indonesia

  1. Ari Semarangan November 25, 2011 at 9:09 am

    andaikan ada pasti laku deh ,
    tp pabrikan mocin yg lumayan ya ?
    jangan yg ecek2 ,😀

  2. shogun110tromol November 25, 2011 at 9:31 am

    minatnya sama FXR reborn aja ahh:mrgreen:

  3. mas aa November 25, 2011 at 1:51 pm

    ini sih ngasih ide buat pada para pabrikan china:mrgreen:
    haiya ide lo bagus hah (logat kokoh mode on)

  4. nhd November 25, 2011 at 1:57 pm

    Kok ya mentolo ngloneng bajaj, sungguh ter…la…lu.

  5. warung DOHC November 25, 2011 at 2:34 pm

    bisa jadi.. akan di jiplak…, tapi bisa jadi juga YMKI bikin kejutan :mrgreen:

  6. aam sbb rr November 25, 2011 at 9:27 pm

    bener banget analisanya! contoh saja cbr 150,

  7. Hourex150L November 26, 2011 at 12:28 am

    gak selamanya NGawur itu Salah,,

  8. bensincampur November 26, 2011 at 1:15 am

    Justru yg make mongstor wannabe itu pd minder di jln..cnth minerva ridernya pd gk percaya diri(apalg klo ktm sama yg aslinya kyk gmn gitu),.klo sudah tau product tsb tiruan tp masi dibeli jg itu mah merendahkan diri sendiri,nah klo blm tau product tsb tiruan itu namanya ketipu..

    • nsx125 November 26, 2011 at 8:52 am

      waduh kalo yang beli broduk wannabe ketipu kayaknya enggak juga kok masbRO….
      soalnya kalo saya liat-liat yang beli produk wannabe CBR biasanya nempel stiker CBR di motornya, malah saya yang ketipu:mrgreen:
      tapi itu semua pilihan kok masbRO
      yang mana yang mau konsumen beli
      nah yang kena Imbasnya ya ATPMnya terutama yang mengeluarkan produk original tersebut

  9. zhe November 26, 2011 at 5:04 am

    Jgn berburuk sangka org2 skrg kan dah pada pinter, mana brani njiplak lg mau di caci lg. .?
    Org skrg khusus na minerva dah ngembngn desain sndiri. .
    Jd skrg mah jgn berburuk sangka. .
    Oke brother

  10. bensincampur November 27, 2011 at 12:49 am

    @nsx125..ketipu bagi yg awam masbro, klo punya yg aslinya jarak 100m dah tau ko wannabe atau asli walaupun seluruh bodynya ditempel merk yg diwannabe..disain meniru(wannabe)tp kualitas performa lebih unggul,.itu baru mantaf surantap,tp adakah?!.andaikata,klausaja,umpanyanya R15 diwannabe justru masyarakat skrg sudah pd cerdas dlm memilih suatu produk.. so semua itu pilihan masing2 tinggal pilih kenikmatan sesaat atau kepuasan batin.. (Salam tetap santun dijalan brother)

  11. gogo November 28, 2011 at 8:01 pm

    suatu saat Yamaha bisa dibeli industri otomotif China..

  12. pak laron November 29, 2011 at 10:17 am

    ga usah pada takut mas bro..
    Motor china ga da yg berkualitas semua nya
    sama seperti taon 2002 produsem motor china banyak yg menyerbu pasar Indonesia
    tp sekarang liat aja buktinya,,,satu pun motor china ga ada yg bertahan hidup alias rusak
    beda dng motor jepang,,apalagi Honda
    Motor china hanya utk merameramekan saja

    • nsx125 November 29, 2011 at 11:46 am

      nah itu dia om
      cuma yang agak ngeri
      kalau-kalau model R-15 diambil duluam sebelum R-15 meluncur ke indonesia
      otomatis taste dari produk tersebut akan benar-benar berkurang om

  13. kang_waluyo December 6, 2011 at 3:11 pm

    mau Motor china atau Jepang
    yang pasti dari dulu sampai sekarang Honda selalu dihati ku
    HONDA..HONDA is the best

  14. uungferi December 11, 2011 at 2:55 pm

    Wowwwwwww….

  15. Black_Viper January 29, 2012 at 10:53 pm

    Mendingan pabrikan china masukin yg genata aja, tar ane beli fairingnya doang … hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: