persamaan HONDA Beat dan YAMAHA New jupiter MX



hwehheheheh
akhirnya kumat lagi ini hari masbRO
jarang2 saya bikin 2 artikel sehari
sekitar jam 8 malem ini saya gak sengaja ngeliat iklan
dari Honda BEAT ini mengingatkan saya tentang iklan dari YAMAHA
yup iklannya itu iklan NEW Jupiter MX
ada yang sedikit aneh di iklan tersebut masbRO
yaitu perubahan slogan
di iklan yamaha (keluarga jupiter) yang sering kita lihat si komeng selalu mengucapkan slogan
“YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN”
tapi untuk iklan NEW JUPITER MX Slogan Berubah menjadi ” YANG LAIN SEMAKIN PASRAH
ini video nya masbRO

Nah hal ini juga terjadi di iklan HONDA BEAT di slogan yang lama sering kita dengarkan “LET’S GET THE BEAT”
nah di iklan yang baru saya lihat ini ternyata SLOGAN berubah masbRO menjadi “CAN’T STOP THE BEAT”
ini videonya buat beat masbRO……

hmmmm
saya mau coba meafsirkan perubahan slogan kedua produk ini
perubahan slogan kedua produk ini menekankan kearah “kepercayaan diri yang tinggi “dari penjualan produk kedua pabrikan ini di kalimat “semakin ketinggalan” menjadi “semakin pasrah”, “let’s get” menjadi “can’t stop”…..
mungkin biar gampang gini aja ya masbRO kita ibaratkan sebagai idola saya si CUT TARI
awal dia muncul di dunia entertaiment pasti tiap awal dia keluar selalu di perkenalkan dulu “kita sambut artis berbakat cantik, semelohai, bohai,(2 kata terakhir khusus konsumsi saya) ” CUT TARI”
nah coba sekarang pas udah ngetop pas dia keluar “kita sambut artis yang sudah membuat jutaan orang gak bisa tidur karena senyumannya serta bikin kangen ” CUT TARI…

gitu masbRO kurang lebih pengandaiannya (gw banget)
entah karena apa slogan tersebut dirubah
weton kah????
menambah hoki kah????
hmmm hanya WIDY VIERRA DAN mbak pegawai SPBU yang tau” (apa coba)

13 responses to “persamaan HONDA Beat dan YAMAHA New jupiter MX

  1. masmondol October 29, 2011 at 4:01 am

    Berarti Kesimpulannya Sama sama sombong iklannya😀

  2. binladeen October 29, 2011 at 5:42 am

    Sebuah pilihan slogan yang kurang tepat menurut saya. CAN’T STOP THE BEAT kedengarannya seperti CAN STOP THE BEAT. Nyaris sulit membedakan CAN dan CAN’T ! Lebih fatal lagi dimaknai AND …. STOP THE BEAT !!!!! Nah lhooo!

  3. nsx125 October 29, 2011 at 7:01 am

    masmondol : wekekekekekkekeke tapi cut tari gak sombong om……..
    gak kok om, hanya lebih percaya diri aja dari sebelumnya, kita nantikan saja iklan ketiganya keluar

    bin ladeen: kayaknya lebih mantep pake bahasa indonesia aja kali ya om…..biar lebih pasti…..hohohoho

  4. Hourex150L October 29, 2011 at 4:29 pm

    berlomba menanamkan Image Produk masing-masing.. #abaikan sajah#

  5. uungferi October 30, 2011 at 10:27 am

    perang iklannnnn

  6. nsx125 October 30, 2011 at 10:37 am

    @om mul sama om uung :mudah-mudahan jangan sampe kayak provider seluler om…. ooops

  7. gogo November 14, 2011 at 4:33 pm

    pada intinya yah seperti itu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: