Hmmm…… motor legendaris diperbarui yang dibanderol 5.7 jutaan “wenaaak”


enggak sengaja buka-buka website official honda internasional , eh tau2 ngeliat halaman yangbikin betah buat dibaca berulang2

yaitu artikel peluncuran motor yang nama depannya gak asing lagi dimasyarakat indonesia, itu lho “Honda CB”

siapa sih biker yang gak ngerti CB 100????

nah tapi ini beda masbRO bukan 100 cc tapi kubikasinya 125 cc,

motor ini dulu pernah dikeluarkan pada tahun 1979 dengan nama cb 125 kurang lebih bentuknya kayak gini

nah kalo yang sekarang adalah faceliftnya yaitu Ace CB125 sama Ace CB125-D

yang akan di jual ke negara nigeria dengan harga  100,000 naira /50.000 yen/ 5.7 jutaan rupiah (coba ke indonesia)

ini si Ace CB125 bentuknya masih bner-bner agak jadul masbRO, nah kalo yang bawah ini

Ace CB125-D
kalo ini kayaknya versi paket lengkapnya masbRO ibarat bebek indonesia ada yang SW ada yang CW
tapi ini bedanya batoknya yang Ace CB125-D mirip2 sama NMP, trus ada pelindung chromenya di knalpot (kayaknya nambah dikit nih masBRO) dua2nya punya karakter yang beda emang (padahal cuma beda batok sama pelindung chrome)
tapi kalo saya lebih milih yang polos masBRO lebih mirip sama versi CB 100

nah kedua motor ini secara visual emang alah jauh sama naked bike yang bertebaran di indonesia karena memang mengejar funsionalitas di negara sana, untuk memenuhi kebutuhan sehari2
oh iya satu lagi ini mengutip dari kalimat yang di tuliskan oleh website oficial honda ” motor ini punya ketahanan material yang bagus lho”
hadehhh malah tambah kepengen
kira- bakal masuk indonesia gak ya????

ini spec dari CB 125 karena website tersebut menuliskan kalau model mesin yang digunakan berasal dari tahun 1979

maka saya berasumsi kalo spesifikasi motor ace cb125 tidak akan jauh beda dari kakaknya

General information
Model: Honda CB 125 S
Year: 1979
Engine and transmission
Displacement: 124.00 ccm (7.57 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Power: 14.00 HP (10.2 kW)) @ 10000 RPM
Top speed: 116.0 km/h (72.1 mph)
Compression: 9.4:1
Bore x stroke: 56.5 x 49.5 mm (2.2 x 1.9 inches)
Valves per cylinder: 2
Fuel control: OHC
Cooling system: Air
Gearbox: 5-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front tyre dimensions: 2.75-18
Rear tyre dimensions: 3.00-17
Front brakes: tromol
Rear brakes: Expanding brake
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc: 105.0 kg (231.5 pounds)
Fuel capacity: 9.50 litres (2.51 gallons)

4 responses to “Hmmm…… motor legendaris diperbarui yang dibanderol 5.7 jutaan “wenaaak”

  1. ipanase October 17, 2011 at 4:19 am

    asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  2. Pingback: aramnitso

  3. Free Club Pogo Membership January 17, 2012 at 1:52 pm

    I like your wordpress theme. What is the name of this theme? Is it free? All the best

  4. sukamto March 1, 2012 at 2:40 pm

    mirip atlas honda yang di bangla,.om

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: