mau pasang footstep underbone buat motor cakram belakang….. hati-hati dibagian ini!!!!



selamat malam masbRO
gini bro
enggak sedikit dari kita yang kepengen pas lagi naek motor
posisi betis sama paha jadi agak nempel
banyak yang bilang sih supaya tampilan lebih kayak racing
trus ada yang bilang supaya nikungnya lebih pede
sebenernya sih bisa aja pake cara
“posisi kaki dipindah ke footstep boncenger”
tapi itu kelewat racing meeen!!!!!
bisa masbRO bayangin pas posisi kaki di footstep boncenger
padahal cuma jalan di 20 km/h
persis kayak pembalap drag di slow motion

(keren sih… tapi kan gak lucu kalo di selip sama sepeda ontel bocah2 SD )

jalan keluarnya ya pake footstep underbone
heheheheh
saya termasuk orang tersebut masbRO
beberapa waktu lalu saya sempet pasang footstep underbone
supaya bisa mirip2 kayak pembalap :mrgreen: (padahal paling kenceng cuma 60 Km/h doang #nyali udah ciut)

nah kebeneran neh si MX kan pake cakram belakang….
jadi yang saya beli yang emang buat double cakram

nah pasca pemasangan saya di suruh tes dulu sama bengkelnya
tapi ada yang mengganjal masbRO
kok rem belakang jadi enggak pakem lagi??
akhirnya saya balik ke bengkel tempat saya masang footstep underbone
trus nyanya
“bang kok rem belakangnya enggak pakem???”
” iya mas… kan pedalnya lebih pendek “
hmmmm
sebagai bocah culun saya ngangguk2 aja masbRO
alhasil saya langsung pulang ke kontrakan
sambil bawa footstep standard, sama embel2 standard motor yang abis dicopot semua
baru itu saya sadar kalo berat footstep standard sama pernak-pernik beratnya minta ampun dah…..
soalnya saya tenteng di pundak……..

nah dipikir2
lumayan dah supaya agak ngirit cakram belakang (pikirannya orang yang terima kenyataan, tapi pelit :lol:)
nah lama2 kok jadi aneh juga ya
punya motor pake cakram belakang, tapi gak pakem

apalagi kalo lagi dijalan raya…
udah kayak fear factor gratisan……

nah akhirnya ada penghuni di fanpage NJMX yang lumayan kasih pencerahan
namya bRO alvian ,
kalau pemasangan master rem dan tabung di footstep underbone itu enggak boleh sembarangan
posisi master rem cakram belakang harus tegak lurus, dan tabung penampung minyak rem itu posisinya harus berada di atas master rem belakang…
menurut saya sih masuk akal juga bRO, supaya aliran oli di tabung rem bisa lancar masuk ke master rem
kira kira begini bRO penampakannya

kalo yang ini contoh motor saya—jangan ditiru ini masbRO, nanti ketawan culunnya :mrgreen:

nah berikut motornya bRO alvian– ini baru bener

akhirnya saya langsung meluncur ke bengkel lain
buat operasi footstep underbone saya biar pengereman belakang lebih berfungsi
walah pas di operasi
selidik punya selidik selain posisi footstep underbone saya yang salah
gak taunya saluran minyak rem belakang juga udah banyak anginnya
akhirnya di keluarin dulu anginnya, lumayan makan waktu sekitar 30 menit lebih
menurut orang bengkel ini, masuknya angin gara2 pemasangan master rem sama tabung oli rem yang salah
ketika master rem membutuhkan asupan minyak rem, tapi karena posisi tabung penampung oli rem enggak memungkinkan untuk memberikan asupan minyak rem alhasil masuk angin dah ….

sekarang pengereman belakang saya udah berfungsi lagi masbRO
tinggal injek langsung ciiieeeeet… mantap…..
nah mudah2an ini bisa berguna buat masbRO
yang mengalami masalah ke “culunan” seperti saya :mrgreen:

———–update————
ada masukan dari penghuni fanpage
bro rudy

dengan posisi master rem vertikal pun
rekomended bRO
gini nih contohnya (gambar ini sendiri diberikan oleh bRO rudi)

menurut bro rudi sendiri posisi pemasangan master rem seperti ini cukup pakem di buat ngerem

post gw yang terbaru

kalo ada uang 100rb nganggur mau lu pake buat apa?

About these ads

119 responses to “mau pasang footstep underbone buat motor cakram belakang….. hati-hati dibagian ini!!!!

  1. Aa Ikhwan April 9, 2012 at 6:57 pm

    Ane pernah pake jg cm blm sreg..lg cari yg bagus kuat n bisa dilipat :D.

  2. Karis April 9, 2012 at 9:00 pm

    berapa duit tuh kan footstep racingnya? merk apa ya? pengen pasang di si pio nih

  3. Ari CX Rider April 9, 2012 at 10:01 pm

    xixi. .masbro iki ono2 wae. .
    Kalo sejajar pastinya mompapun susah. .
    Tapi master rdb ku d underbone vertikal iwg.

  4. jojo April 14, 2012 at 9:05 pm

    ———–update————
    ada masukan dari penghuni fanpage
    bro rudy

    dengan posisi master rem vertikal pun
    rekomended bRO
    gini nih contohnya (gambar ini sendiri diberikan oleh bRO rudi)
    ——————
    kalo itu kayanya bukan vertikal tapi horizontal (mendatar)

  5. halim May 11, 2012 at 7:50 am

    ntu klo bleh tau pake foot step merk apa bro ??

  6. enth May 12, 2012 at 9:15 am

    kalo posisi master agak miring nggak masalah, tapi letak tabungnya mutlak harus lebih tinggi dari masternya

  7. Anonymous May 21, 2012 at 8:07 pm

    itu foot step na mas bro alvian merk apa ya mas broo????

  8. kurniawan May 28, 2012 at 11:30 am

    mw tanya bro.fsub ahrs kuat bro?
    aku pke hogo step depan pedal rem-nya uda dol

    • nsx125 May 28, 2012 at 12:26 pm

      kalo FSUB yang saya pake
      sejauh ini aman2 aja bro

      yang penting per buat perdal remnya jangan dilepas

      kalo yang buat versi RDB
      kayaknya bakal awet kok bro
      soalnya
      sumbu ayunnya kan lebih kecil dari yang versi tromol

  9. zakariasblogaria May 30, 2012 at 7:20 am

    marbro
    kok buntut motor bro alvian lebih tinggi
    apa yg ditambah
    salam penunggang new jupiter MX

  10. egot May 31, 2012 at 6:46 pm

    met malem bro… mau tanya ni, kebetulan kemaren baru angkut mx :D
    kira2 footstep underbone yang merk yoshimura bagus g y? untuk pemasangan nya apa tinggal plek aja atw ada yang mesti di tambah2in gitu? makasi sebelumnya..

  11. Rhama D'Scooby June 8, 2012 at 1:27 pm

    om mx yk wrna biru step ny mrek ny apa and brpa hrga nya

  12. Ilham July 1, 2012 at 2:22 pm

    Om, kalau footstep buat FU gitu juga caranya ?
    pengen nanya, kalau tabung Rem itu beda paket kan sama Footstepnya, harus beli lagi ?

  13. gerytoya July 6, 2012 at 2:48 pm

    pake ahrs terlalu belakang bgt mas bro..mendingan pake yoshimura agak kedepan..ga terlalu blakang bgt footstep underbone nya broo..lagian jg lebih pnjang pedal nya…(sekedarinfo)

  14. ben July 17, 2012 at 2:33 pm

    bro kalo pake underbone gt tp footstep blkang nya standart jd lucu gt bro..
    kl kaya yg warna biru kan lbh enak di liat nya,,,hahahaha

    itu dudukan step blakang hrs beli lg y bro ??

    • nsx125 July 17, 2012 at 2:55 pm

      iya bro
      itu buat lagi pake plat bro
      nanti foot stepnya ganti pake punya FU

      • ben July 17, 2012 at 3:11 pm

        ganti pake pnya FU itu tinggal PnP apa ada rubahan lg bro ?ad yg di las2 ato bor2 gt gk ?
        ane lg ngiler buat new mx ane ne bro..tp msh bingung hahaha

      • nsx125 July 17, 2012 at 3:17 pm

        nah itu dia bro
        nanti platnya buat sendiri aja
        trus di bor sendiri platnya
        di pas’in sesuai yang posisinya masbro suka

        tapi kalo enggak salah ada yang jual platnya kok
        kurang lebih 30rb sepasang

  15. ben July 18, 2012 at 8:44 am

    ok bro thx infonya…
    ngemeng2…mx kita sama ne bro merah maron…hahaha

  16. Dedi Anwar July 21, 2012 at 11:34 am

    Bagaimana Ya Cara Pemesanan !!

  17. ben July 23, 2012 at 9:10 am

    oh y bro..itu tabung minyak rem harus di pindahin dong ?
    tp kalo standart nya kan emang kaya motor mas bro itu,tp aman2 ja tuh…
    ap kl ganti underbone emang hrs di pindah ?

    • nsx125 July 23, 2012 at 11:20 am

      itu nanti minyaknya gak bisa turun kalo enggak dipindah masbRO
      posisinya harus diatas master rem,
      soalnya kalo posisi di bawah master rem
      kerasa banget
      rem belakang kayak blong

  18. fhane July 24, 2012 at 12:26 pm

    mw nnya mas bro??
    mng lw psang underbone selahan.y harus d.copot mas bro??

  19. ben July 25, 2012 at 9:14 am

    bro…motor masbro minyak rem nya uda di pindahain kebelakang jg ??
    kl di pindah gt hrs beli ap lg bro ?apa tinggal pindah aja ??
    mohon pencerahan nya…newbie ane bro,,haha

  20. nazriel July 30, 2012 at 7:50 pm

    mas bro as arem di ganti gak kalo pake potstep ahrs….

  21. anugrah August 1, 2012 at 8:18 am

    mas
    kalo underbone cakram ama underbone tromol sama nggak?

  22. bayu cahyo August 3, 2012 at 9:35 pm

    ahrs kalau yg skrang hrgane brp gan, coz ku mau modif new mx ku pke underbond ahrs

  23. ben August 6, 2012 at 9:07 am

    disini ada yg nyari underbone gk ??
    gw uda beli underbone merk HOGO tp gk jadi pake,cm buka plastik trs gk jd,soalnya ada tmn nawarin merk yg bagusan lg,hehehhe

    kl ada gw jual di bwh harga beli nya aja…

    • indrayansyah August 23, 2012 at 8:23 pm

      Mau jual berapa bro hugonya.. Ane lagi mau pasang step un’bone di new blade repsol.. Kalo pengalaman ane pake Nu Racing Pro..patah di ujung step.. Lepas dia kan cuma baut L di balut karet..kalo serius hugo sms ke ane ya..087874320043

    • aditya September 11, 2012 at 6:15 pm

      wat motor ap bro?n harganya brp?

  24. siandie gothix autis August 17, 2012 at 10:43 pm

    eh bray,,,, totalnya abis berapa step ama plat??? modif dimana(daerah bandung bukan) ? thanks.

  25. robbie September 1, 2012 at 1:11 pm

    kk kalo mau bangus ni foot steap nya harus kaya gimna pake ahrs bagus gak rem belakang nya saya takut tar rem belakang nya gak pakem

  26. aditya September 11, 2012 at 5:55 pm

    mas bro pya saya jupiter z tp pk rem cakram blkg,kira2 bs g pk underbone mx?merk ap n hrganya brp?thx infonya.

  27. Dudy September 14, 2012 at 1:53 pm

    SORRY, ADA YANG JUAL “FSUB” SECOND ???

  28. Anonymous October 7, 2012 at 1:11 pm

    itu dibuatin kdudukan tabung rem itu ato gimana????

  29. ari October 7, 2012 at 7:56 pm

    mas bro ane mau tanya nih ane kan pake foot steap AHRS jga nih tpi koq rem blakangnya gax pakem banget ye pdahl posisi tabung minyak remnya dah ane pindahin kira” knpe ye ???

    • nsx125 October 8, 2012 at 11:19 am

      kemungkinan ada angin masuk di saluran oli remnya masbRO
      coba di cek dulu
      kalo bner berarti senasib sama saya dulu
      ada anginnya
      ngeluarinnya harus pelan2
      sambil diisi oli rem

  30. deyanz October 8, 2012 at 11:17 am

    trz gmana mas bro,saya hrz ganti foostep lg donk

  31. deyanz October 8, 2012 at 12:52 pm

    mas bro q kan dah pke step ahrs yg ky gmbr d atas..trz biar master nya bsa lurus vertikal gmana?pa pke plat lg,atw ganti step lgi

  32. toer October 18, 2012 at 8:00 pm

    Mas Bro selaannya tetap bisa dipake atau harus dicopot (karna kena injekan rem belakang).

  33. fery m0ch1nz October 26, 2012 at 9:39 pm

    bro anderbon mx new ada ny dmna+brpa hargaya?

  34. hery October 26, 2012 at 10:23 pm

    klo harga footstep yang di pke ma bro RUDY kira2 brpa….,,,,????

    • jali May 4, 2013 at 11:08 pm

      yg dipake bro rudi sama kyk pny ane tuh. merk nya psm,tinggal pnp aje ga perlu pake breket lg. emang kurang gahar tp ga bikin repot.

  35. denaarya October 29, 2012 at 4:32 pm

    setelah gw pke underbone AHRS rem cakram gw jd g fungsi. . .padahal udh dikocok tu master rem sampai keluar minyak rem nya,tp npa msih ga fungsi y. . .apa gara gara pipa kabel rem nya gw ganti yg diameternya jd lebih kecil dr orisinilnya. . .???????

  36. chau October 31, 2012 at 1:46 pm

    bro klo tmpat kaki blakang yng asli msi di psang kira” remx pakem ngk..?

  37. Danny November 13, 2012 at 9:56 am

    Mas Bro total estimasi Biayanya piro? hrga footstep+ongkos obrak abrik master remnya! pokok’e aq terima dadi!

  38. tito December 11, 2012 at 8:57 pm

    Mas bro klo honda blade yg lama bisa pake foot step kaya bro alvian gk trus standard 1 nya harus dicopot gk

  39. mx December 17, 2012 at 8:27 am

    om, tabung minyak rem itu nempel dimana??

  40. isa wae December 24, 2012 at 8:28 pm

    Bro mw tnya,fsub buat fu yg bgus ap tros hrgae brpa ??trim2 brotherhood

  41. enda December 26, 2012 at 5:50 pm

    wah mesti coba twu ….bwat mx gwe….. kren bro ….byar lgi nikung lutut nya nempel ama aspal …..haiiai….
    kira2 abis byaya brapa mas Bro?

  42. noe January 7, 2013 at 4:22 pm

    gan NJMX merah’y yg pake underbone AHRS rem blakang’y pakem gak.?
    Sya jga pke underbone AHRS, tp rem blakang’y blong, npa ya.??

  43. afrizal January 13, 2013 at 10:05 pm

    Bang Bro klo Mega pro cw mw d_pasang underbone bisa kaga ia ?? Trz cara’na gmna ia mohon pencerahan’na

  44. bayu boy January 22, 2013 at 10:17 am

    mas brow brapa ea skarang harga footstep’a…..????

  45. teukuwilliams February 11, 2013 at 12:42 am

    merk apa masbro footstep yg bagus, yg gak mudah patah???
    harga a kra” brapa mas bro??
    mw ane pasang sama si white ane ni,
    bals mas bro..

  46. sapta hadi March 29, 2013 at 1:31 pm

    mas kalau mau pasang footstep underbone jupiter mx lama buat jupiter mx yang baru… alat and pelengkapan ya apa aja… cos w liat di foto yang mx biru tuh rapih masang yaya thank..

  47. mahen April 24, 2013 at 5:25 pm

    Mas bro
    kalo biaya keseluruhan pasang footsteep ub njmx yg mtor wrna biru itu brapa duit mas bro?

    Thanks

  48. Kazama April 27, 2013 at 6:40 pm

    Bro, ane udh ganti footstep UB nih.. Cuma rasa’a rem blkg kyk yg kurang pakem knp ya? Pdhal posisi minyak rem udh sama kyk pny Bro Alvian.. Knp ya? Apa mungkin baru aja kali ya? Hehee

  49. Anonymous June 14, 2013 at 3:02 pm

    mas
    tu merek pa footstep nya
    trus komplit ma belakang juga ya?
    tinggal pasang pa ada rombakan lagi?
    kok bisa murah bgt
    setau Q harga kisaran 450rb ke atas

  50. Ferboes July 24, 2013 at 1:11 pm

    Good job bro….
    Gw juga lg pengen pasang underbone lagi di jupe burhan. Dulu dah pernah pasang,tapi karna masih tromol gw copot lagi.
    Abis remnya ga gigit sma skali.
    Ada cara lain ga biar remnya bisa pakem walau pake tromol???
    Atau emang musti pake disc brake???
    Mohon pencerahannya…
    Thanks

    • nsx125 July 24, 2013 at 1:29 pm

      kalo yang tromol itu emang kebanyakan gitu bro

      kalo kata temen caranya tinggal, tuas rem yang di underbone, itu di perpanjang lagi bro, karena tuas rem yang pendek (bawaan underbone ) butuh tenaga lebih besar buat neken supaya rem bisa maksimal

  51. Anonymous July 28, 2013 at 10:50 am

    Pagi mas, sya pingin pasang foostep underbone, tp satu set dgn fostep blakang’y,, ada ga…
    Mx baru,,

  52. liem21 August 2, 2013 at 1:53 pm

    sepele tp penting gan info nya ..thanks bgd gan .. berguna bgd deh

  53. abul hayat August 19, 2013 at 1:53 pm

    bro kalo honda blade bisa gk keliuaran yanglama ?

  54. abul hayat August 19, 2013 at 1:54 pm

    maff keluaran yang pertaman

  55. Syaif hidayat August 25, 2013 at 1:14 pm

    PNP g gan fsub ahrs nya?ato msti pke braket?

  56. Purwanto wanto September 23, 2013 at 10:27 am

    bro kalau maseh pake rem tromboll bsa pake steep underbone gk ya ?

  57. Adhe Sharbanyabdullah September 24, 2013 at 3:59 pm

    Bro…ada yg jual footstep underbone untuk tiger or mega pro gk ?
    mohon info nya. bisa sms di 083875712459
    area ciledug, bintaro

  58. budy October 12, 2013 at 10:39 am

    Mas broo saya mau tanya klo motor gl pro pke underbone bisa gk,dan pke punya ap dan apa aja yg hrus di gnti,,!!!! ???M?????????A?????????K?????????A??????? ??S?????????i?????????H??????? mas broo

  59. budy October 12, 2013 at 10:42 am

    Mas broo saya mau tanya klo motor gl pro pke underbone bisa gk,dan pke punya ap dan apa aja yg hrus di gnti,,!!!! Terima kasih. mas broo

  60. ippeyy October 29, 2013 at 1:04 am

    bro.brapa duit th.yg i pake ma mx biru merk,y apa?

  61. arif November 11, 2013 at 7:34 pm

    bro ente beli+masang d daerah mana??
    bengkel apa namanya??
    kbetulan ane d malang juga

  62. Dobyy December 4, 2013 at 12:09 pm

    Mau modifpin motor mx yg pakai plek ninja gigi step kenal pot dbs
    tlong kasi saran nya

  63. harry December 6, 2013 at 12:31 am

    agan2 sekalian khusus nya buat masbro nsx125, mau tanya dong, kalo braket untuk footstep belakang itu 1 paket apa buat sendiri di tukang besi ya gan? (seperti gambar di mx biru)

  64. denny January 4, 2014 at 6:56 pm

    Mas bro mau nanya maaf keluar jalur dari kasusnya…NJMX saya mau ganti shock depan ni..saya sendiri rencananya pengen ganti pake shock seven speed..kasih koment donk tentang kelebihan dan kekurangannya shock merk tersebut..dan juga mungkin ada recoment merk shock yang bagus selain yang saya sebutkan tadi…

    Salam kenal dari saya..

  65. eno January 17, 2014 at 5:51 pm

    Ue mau pasang underbone n bwt jupiter mx lama,kan msh pke tromol biasa,yg cocok tromol cakram blakang bwt jupiter mx lama apa y..
    Mohon saran’y..

  66. Boy Andrian March 4, 2014 at 9:03 pm

    gimana caranya beli om?
    punya cabang didaerah kediri/surabaya gak?

  67. Anonymous May 20, 2014 at 5:23 pm

    Klw buat honda blade yang cakram belakang da gk dn harga’y brpa ?
    Alamat’y di mana ? Nnti sya dtng langsung ke tmpt tujuan ente bro
    Invite pin 2383bdb9

  68. Ahwadin June 19, 2014 at 5:29 pm

    Mas bro,bisa pesen gk??transaksi lewat atm.
    Tl0ng d k0ment,ane ad mtor bru bka segel,rncana mau d m0dif total tp msh plih2…
    087896361123
    it n0.pe ane mas bro….m0ga bisa jd rkan bisnis.

  69. Dimas Laura July 15, 2014 at 3:05 pm

    ane juga di ksih tmen ni bro, underbone AHRS, udah d pasang, dan sesuai ama yang di atas, tapi ttep ngak pake remnya, ada solusi?

  70. Anonymous August 8, 2014 at 1:47 pm

    gmna cra pemasanganx mas bro

  71. hari September 2, 2014 at 7:26 pm

    mas underbune eank puya poswan ad gc bg

  72. rizal September 20, 2014 at 7:26 am

    nah mirip ane gan , ane pke dual chakram cmn underbonenya ga pakem soalnya pemasangannya salah jadi master rem blkngnya pas ga d genjot ga lurus masuk melainkan menyerong ke arah pinggiran karet dari master rem nya , kwkw korban mala praktek masang underbone :v
    Thx infonya masBro …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 865 other followers

%d bloggers like this: